комплектация двери
- дверь Н-10 с базовой отделкой
- фурнитура - матовый хром
замки
- верхний cisa антипикинг 57.525 00 HR (замок заказчика)
- средний cisa 56.515 с москод :test: (черт дернул купиться на их рекламу)
- нижний - кербер 308 в качестве страховочного на отпуск
заказал в стальном дозоре. (заказываю у них ужн вторую дверь, первая была н-7в год назад. претензий нет. все как часы).
замершик приехал как договаривались, конфигурация была предварительно обсуждена через интернет, так что управились быстро.
заключил договор. время ожидания прошло быстро (за кладкой плитки

точно по договору отзвонились, договорились о удобном времени установки.
привезли с небольшим опозданием тк дом новостройка и улицы даже в навигаторе нет.
установка прошла гладко т.к проем был подготовлен мной заранее, и осталось дверь выставить и подогнать.
забили штыри. запенили. в обшем , видно что люди профи. я и влезать не стал, все сделали сами.
установка прошла на 5+.
качество самого дверного блока - очень хорошее, ровные стыки, в общем сделано очень качественно и солидно.
есть недостатки. пишу в порядке возрастания.
1. - к неману- регулировочные планки - острые края. 2 раза уже курткой цеплялся. пока ничего ге порвал но есть тенденция.
2. - к себе- купил замок антипикинг с коротким ключем, в результате пришлось при установке ставить вместо обычной накладки заглубленную. наверно это не есть здорово. но сам замок - плавный ход отличная работа. оч. хорошо.
3. - к неману-накладку декоративную прикрутили вверх ногами, пришлось ее при установке снимать и дополнительно обрабатывать надфилем.
4.к москоду :test:.
при первичном осмотре ключей и самого цилиндра - ключи не выгледели новыми, некоторые были с следами ржавчины, царапинами и грязью. карточку к ним с завода не прислали. цилиндр выглядит солидно и качественно. поворотная ручка - вид бу и царапины.
на 1 день доставая ключ из кармана с удивлением обнаружил что сам ключ отвалился от ножки. оказывается тут реализован способ крепления ключа к ножке как на уроках труда в школе - ржавая втулка вставлена в отверстие (без резьбы, клея или сварки) и слегка расклепана кернышком. детский сад а не крепеж. потерять ключ - как нечего делать.
на 2-й день я уехал на работу а жена с ребенком пошла на прогулку. через час звонок. жена не может открыть москод. говорит что ключ заклинило.
выезжаю обратно (не доехав до офиса 3 минуты). ехать мне час с мелочью (из ценра москвы в мытищи). все это время голодный ребенок (1.5 года) орет в коридоре.
приезжаю. нажимная планка на москоде вместе с ключем перекосилась, повернута на полоборота и заклинена.
минут 20 пытаюсь ее провернуть, наконец удается докрутить ключ на 1\4 оборота. слава богу что замок был почти открыт и этого хватило чтобы открыть дверь иначе пришлось бы вызывать мчс.
нажимная планка так и осталась внутри, замок остался заклиненым как с наружи так и изнутри.
огромная благодарность стальному дозору за помощь в ликвидации последствий. оперативно выехал их специалист, оценил ситуацию, и через день мне заменили москод на evva 3ks.
выводы.
дверь хороша. при выборе комплектующих лучше ориентироваться на производителей с подтвержденной репутацией, давно сушествующих на рынке. кроме пулестойкости и взломостойкости есть такой параметр как надежность. если цилиндр летит после 7 циклов- открыть закрыть (при этом он не был туго затянут, легко врашался итд) то над качеством надо работать. может мне достался такой экземпляр - но вам будет от этого легче, если вы останетесь перед закрытой заблокированной дверью?
выкладываю фото.
3кс прекрасный цилиндр, и я думаю что шанс нараваться на брак в такой ответственной детали гораздо меньше чем у изделия, элементы которого собраны на коленке.