С большим интересом читал рассказы про выборы дверей. Может и мой кому-нибудь пригодится.
Изначальная диспозиция такова: необходимо заменить старую деревянную дверь, с убитыми замками, на что-то более надежное. Знания про двери и замки ноль.
Требования из здравого смысла следующие: крепкая железная дверь, которую нельзя сломать; два замка, которые нельзя вскрыть - один ежедневный, второй на случай длительного отсутствия; неброская внешняя сторона, чтобы не выделяться ни в лучшую, ни в худшую сторону от большинства дверей в подъезде и что-нибудь симпатичное изнутри. Бюджет в пределах 30-35 тыс. руб. Дверь должна быть теплой и звуконепроницаемой. Нужна длительная гарантия и эффективная сервисная служба, если что-то сломается.
Изучение вопроса и накопление знаний прошло в следующем порядке:
- расспросы соседей и знакомых, - мы давно ставили, ничего не помним

- поход на ближайший оптовый рынок, - дешево, но страшно;
- неделя в интернете, - свихнуться можно – только определишься с замком и дверью, как находится другой сайт, на котором сидят фанаты других замков и дверей, ругающие твой выбор последними словами и так далее. (Ну это как при выборе телефонов, фотоаппаратов и прочих штучек: на одном сайте фанаты одной команды, на другой – другой)
- поход в торговый центр, - посмотреть «именитых» производителей.
Собственно поход в торговый центр и стал ключевым. К этому моменту я нахватался терминологии, узнал, что любые двери и замки вскрываются, а входная стена в мою квартиру, очень вероятно, что «лубяная» (три поросенка, прямо-таки), и поэтому решил следовать принципу минимальной достаточности: главное, чтобы мне было спокойно, на том уровне знаний, которые у меня есть.
Посмотрел следующие двери и поговорил с консультантами: Гардиан, Герда, Валиант (кажется), Стал и ДПЗ. Из всех больше всего понравилась приемщица ДПЗ – она сразу рассказала мне в каком доме и какой квартире я живу, долго пытала на предмет сколько сантиметров от меня до соседей, названивала установщикам и Котовичу, чтобы узнать можно ли заменить стену «лубяную» на стену «кирпичную». Чем меня просто потрясла.
Это и решило вопрос. Дальше началась грамотная накрутка цены, по принципу: мы развеем страхи клиента за его деньги. Дверь моей мечты вышла на уровне 55 тыс. руб

что несколько превышало выделенный бюджет. Тем не менее, я взял каталог ДПЗ и вызвал замерщика. В оставшиеся до его приезда дни я не вылезал из интернета, стараясь оптимизировать свои желания, и в результате, с учетами всех скидок и компромиссов, мы сошлись на цифре 39 тыс. Установщики приехали во время, часа два долбили и сверлили стену, напылили ужасно, но весь мусор, который можно было собрать (подмести) и унести, собрали и унесли. Дверь поставили аккуратно. Вообще, все в ДПЗ, с кем мне пришлось общаться «в живую» оставили самое приятное впечатление. Контакты по телефону были когда как.
Пока первое впечатление от двери – стало гораздо тише, т.е. как минимум один пункт из списка требований она выполняет. Вообще дверь нравится.
Еще пара замечаний про ДПЗ: в каталоге у них есть далеко не все, что они реально могут сделать и поставить на дверь. Только надо спрашивать самому. Их исходные цены, на мой взгляд, задранные для солидности, легко компенсируются их же скидками.