Исходные данные:
Старая металлическая дверь, года 95-96, точнее уже не помню. Запирание самодельным механизмом вертикальных тяг, приводимых в движение круглой ручкой, движение тяг фиксируются двумя замками (какими не знаю, припоминаю, что в районе замков внутренний стальной лист является съёмным и замки можно посмотреть), верхний цилиндр (дополнительный) с крестообразным ключом, нижний (основной) с ключом с обычной двухсторонней бородой. Теперь САМОЕ интересное: створка из сваренного профиля 25 мм, рама из профиля 40 мм (да-да, разница 15 мм

!). Толщина наружнего и внутреннего стальных листов на взгляд 1-1,5 мм. Я думаю те, кто в 90-х занимался дверями эту конструкцию помнят, она весьма распространена.
Задача:
Полностью менять всю дверь не могу-не хочу, по разным причинам, финансовая к ним, кстати не относится

. Будем считать, что эта дверь дорога мне как память

Чего собственно хочу:
1) оставить существующий механизм вертикальных тяг и модернизировать нижний замок-блокиратор. Как, определять вам - с заменой замка и установкой нового хорошего цилиндра, просто заменой цилиндра или как иначе, я придумать не могу, створка 25 мм, нормальный цилиндр (кстати мне изнутри вертушка удобна) 31+31, обязательно броненакладочку... Совершенно не понимаю как это сделать при такой толщине створки?

2) Верхний замок-блокиратор убрать нафиг ! Поставить накладной замок. Какой ? Мне придумалось 2 варианта: Барьер-4 и Керберос 112-й (Критикуйте-советуйте). Перепад между створкой и рамой нивелируем 15-ти миллиметровой "пяточкой" под замок, заодно и крепление понадёжней будет и допзащита замку.
3) Доп. пластины для защиты замков, доп. рёбра жесткости, усиление притвора и т.д. на ваше усмотрение.
3) Работа должна быть выполнена по следующему сценарию: с утра створку забрали на производство, помодернизировали, вечером вернули, поставили и отрегулировали.
Понимаю, что для этого надо очень точно спланировать что нужно сделать и провести предварительные исследования двери, конструкторские проработки, так сказать и обсуждение с заказчиком, т.е. со мной. Это я завсегда готов !
Верхний замок уже стал подзаедать

Помогите мне, пожалуйста, :sos: можно советом, а лучше делом.
Территориально нахожусь в Москве, Орехово-борисово.
;D Уважаемые представители сервисной службы СТАЛ, компаний Бастион, Кто-там, Неман и других, данное сообщение в первую очередь адресовано именно Вам ! Бюджет на данную проблему до 30 тысяч рублей (придумаете что-то экстраординарное можно и увеличить), Вы только постарайтесь его наполнить правильными и ГЛАВНОЕ качественными услугами (по замкам, по схеме их установки, по качеству работ, по дополнительным мелким услугам, как то, уплотнители, замена старой обивки, м.б. даже на МДФ панели, если петли выдержат и т.д). Моя проблема реальна, я уважаю умную и качественную работу и готов её оплачивать !