Здравствуйте, Уважаемый informix!
Добрый вечер, возникла необходимость в установке качественной входной металлической двери.
Полазив несколько дней по форуму и по сайтам фирм Неман (СДН и Кто-Там), ДПЗ, Стал, Гардиан сформировал следующие пожелания к двери в порядке убывания приоритета:
1.Цена максимум 40-50 т.р. "под ключ", со всеми расходами на демонтаж, расширение проема (если оно требуется), монтаж, уборка мусора, желательно вывоз старых деревянной и металлической дверей.
СТАЛ может предложить Вам двери СТАЛ-55, СТАЛ-60 и СТАЛ-70 в этой ценовой категории. Учитывая дальнейшие пожелания по замкам, более подходящие модели будут 60, или 70.
2.Взломостойкость: замковая группа либо независимая (85я Моттура с блокировкой при удалении цилиндра, цилиндр EVVA 3KS или Abloy Protec + врезная броненакладка, Kerberos 308 + бронепластина) - предпочтительнее, либо полузависимый двухсистемник с теми же цилиндрами и броней - . Дополнительные усиления замковой группы приветствуются.
Для СТАЛ-60 могу предложить либо Mottura 85.571Q + Mottura 52.YM515B, либо двухсистемные замки MotturaK919B,
и Mottura YM919B (последний, только при покраске снаружи). Защиты будут:
Бронированная защита на сувальдный механизм + врезная защита цилиндра + 3 мм усиление в районе замков.
Для СТАЛ-70 можем предложить те же двухсистемные замки но без ограничений по отделке.
Защиты будут:
4,5 мм бронированная защита на весь двухсистемник + врезная защита цилиндра + 2+2 мм усиление и карман.
уважаемый Steel рекламирует здесь Mottura 54MY919B
Мне они правда нравятся.
3.Шумоизоляция: сейчас её нет вообще, хотелось бы чтобы появилась как площадки от квартиры, так и квартиры от площадки. Двойной контур уплотнения приветствуется.
предложенные модели имеют два контура уплотнения и схожую
отличную звукоизоляцию. У СТАЛ-70 есть дополнительное удобство, возможность регулировать силу прижатия уплотнителей.
4.Фурнитура: глазок с хорошим обзором, ночная задвижка, внутренняя шторка сувальдного замка, стандартный цвет без доп. расходов (латунь, насколько я понимаю).
Ок, глазок, кстати рекомендую базовый, белорусский с стеклянной оптикой. Цвет шторки изнутри - черный.
Базовые цвета фурнитуры у нас латунь/черный либо белый.
5.Внешний вид максимально приближенный к "китайцу" - вокруг все двери такие, не хочу лишнего внимания к квартире. Отсутствие опознавательных знаков приветствуется: надпись Guardian на коробке, как я понимаю, закрывается только наличником?
Можно покрасить снаружи. штамповку по металлу мы ее делаем, поэтому полной идентичности добиться тяжело.
На двери будет только шилдик СТАЛ в верхнем углу, и накладки с логотипом Моттура.
6.Отделка - особой роли не играет, максимум функционала, минимум "красивостей". Устроит порошковая окраска снаружи и МДФ "под орех" внутри. Насколько реально накладная панель снаружи добавляет шумоизоляции в сравнении с порошковой окраской?
Добавляет, но не существенно. В принципе можно еще установить темную панель МДФ снаружи, не будет бросаться в глаза, но отделка будет ремонтопригодная.
Интересуют советы по замковой группе и оптимальной её защите в эту цену, а также предложения с окончательной ценой "под ключ" с учетом всего хитросплетения "накруток 20% с последующей скидкой 10%" по пожеланиям выше
Сделал для Вас расчеты по дверям СТАЛ-60 и СТАЛ-70 в рекомендуемой, на мой взгляд, комплектации замков и защит.
Посмотрите
расчеты 22-24