"После долгих и мучительных поисков"... Да нет, не было каких-то очень долгих и прямо-таки мучительных изысканий, просто наткнулся на этот форум и поспрашивал у уважаемого сообщества его мнение. За что ему, т.е. вам, большое спасибо. Соответствующая тема с исходными условиями
здесь.
Что же... Как это было...
Я, наверное как и многие, периодически посматриваю передачу "Школа ремонта", где участникам программы ставили красивые и надежные двери Гардиан, поэтому первой и единственной мыслью было поставить ДС-3У, тем более, как я уже говорил, консультант Гардиана в ТЦ Рио произвел очень хорошее впечатление. Гардиан казался неким компромиссом между надежностью, с которой у меня ассоциировались Неман, ДПЗ и Стал, и ценой, которыми меня привлекали Торекс и Эльбор.
Далее были посещены салоны Стал (Зеленоград) и Гросстрой (ТЦ Вега), а также изучены предложения конкурентов на данном ресурсе и форумах соответствующих фирм. После этого предложение Гардиана уже не выглядело таким уж заманчивым - ценник стал приближаться к 40 тыр., а "большую тройку" я к этому времени как-то ставил выше Гардиана.
В целом картина приоритетов трудноописуемым способом сложилась следующим образом - Стал, Неман, ДПЗ, Гардиан. Мое имхо было такое (прошу не пинать, если кому-то покажется глупым и надуманным, на то оно и имхо обычного потребителя):
Стал: + отличный сайт (описания супер, форум показался честным с отличными ответами А.Будковского), хорошие рекомендации друзей (у которых двери стоят и по 1-му, и по 3-4 года) | поменьше отделок, "спорные моменты" (бетонирование, 1 лист металла)
Неман: + общее мнение, что это "действительно хорошие двери" | - большое количество продавцов с разными предложениями (большинство из которых "спец") - это очень напрягает.
ДПЗ: + хороший калькулятор на сайте, харизматичный руководитель, много отделок | - дорого (без скидок), не понятная мне скидочная система. от 20% до 30% - это ОЧЕНЬ много, меня это настораживает.
Гардиан: + разнообразие отделок, опыт "ШР" | - в "большой тройке" Гардиан был четвертым...
Забегая вперед, скажу что первоначальные задумки по цене подверглись некоторому корректированию (вверх), что связано с изменением отделки и другим цилиндром.
Отдельно хотелось бы отметить консультантов на этом форуме, а именно Александра (Steel) и Сергея (keys777). Мне кажется, что для соответствующих компаний это "золотые специалисты". Даже учитывая то, что через интернет, как мне кажется, приходит не большой процент покупателей, они, отвечая на самые зачастую дурацкие вопросы, создают компании ее имидж. И, я думаю, что работать с интернет-аудиторией - совсем не сахар, в разы сложнее, чем при общении на стенде.
Александр и Сергей (извиняюсь, что других не указываю - больше общался с ними) - вы молодцы! Не опускаясь до обливания грязью конкурентов, рекламировать свой продукт - это просто замечательно.
Подводя итог:
Решил заказать Стал-60 (договор 5/217):
Замки: Cisa 57.966 + Kaba Expert + броня на все
Отделка: снаружи - краш. фрез. МДФ; изнутри - шпон. фрез. МДФ
Отдельно потребовалось делать кладку выше двери, поэтому ценник еще несколько вырос.
Итого: почти 49 тыр. с доставкой и установкой.
Замерщик - Александр, приехал точно в назначенный срок (хотя вызывал на 19.30 в будни), был очень вежлив, корректен и т.п. Ответил на все вопросы жены как по оформлению, так и на мои уточняющие по замкам и двери. В общем, пока Сталу - 5 баллов.
После установки - фотографии и описалово процесса. Надеюсь, что и дальше все будет так же хорошо.
С уважением ко всем участвовавшим в выборе,
Николай.