Очень ожидал увидеть этот узел другим, в новой 5-ой серии. Не суждено..
лет 8 назад, наш завод тогда только переходил на боле-менее современные на тогда конструкции дверей (фланцевые), соответственно появлялись крупные дилеры, и в основном они находились на северо-востоке. Так вот, один из дилеров был без ума от замка Кале 256 (мультисистема), опыта в эксплуатации данных замков у нас тогда еще не было. Закупили, делаем заказ (более ста дверей), отправляем. Попутно ставим эти замки у себя в городе, людям тогда нравилось много ригелей! Замки мы ставили вкладным способом, снимая торцевую планку. Очередной довольный заказчик, и в данный момент тогда уже очень недовольный, звонит и говорит *я вышел из дома покурить в подъезд, захлопнул дверь и она ЗАКЛИНИЛА!!! Какого фига вы мне такое дерьмо поставили!?* В то время я работал в цехе, в мои обязанности входила предварительная врезка замков. Поскольку так или иначе замки знал, послали на вскрытие меня, это был мой первый опыт. Приехал, подергал за ручку, подумал, (с собой был новый замок), посмотрел на него, надавил на защелку и резко отпустил. ВЫЛЕТЕЛА! Понял что произошлос дверью. Дверь удалось открыть без повреждений (сказал клиенту чтоб больше не хлопал ею, пока мы не придумаем что сделать), приехал обратно на производство. Решение данной проблеме мы нашли, для этого требовалась разборка всех замков и их доработка. Но! Сто с лишним дверей уже уехали, Что ДЕЛАТЬ.
Вскоре у меня состоялась первая командировка

Решения данной проблемы у этого замка досих пор нет, на сколько я знаю, почему производители замков не решают их я не знаю. Практически ко всем производителям есть притензии по той или иной модели замка.
Не устану хвалить меттем-ов, ввели, ставим, выявляется проблема, звоню, рассказываю, говорю как надо и как делают другие, через два месяца все замки идут уже исправленные. Вот это подход!
РЕСПЕКТ меттемовцам!!!