Разметку ключевого отверстия начинаю с внутренней стороны, поскольку здесь погрешность не так важна, как с внешней. После этого беру заточенный стержень метчика М5 и размечаю скважину изнутри через замок. Если М5 много, то М4. При помощи фонарика смотрю смещение полученной метки относительно центрального отверстия скважины. Запоминаю. Снимаю замок. Сверлом 4 мм делаю отверстие в наружном листе изнутри, корректируя при этом. И еще раз проверяю по замку.
Александр, если видите какие-то недостатки этого способа, прошу указать. Самому очень интересны различные методы точной разметки. Раньше пробовал пользоваться похожим на ваш, но погрешность получалась больше вашей. Поэтому и поинтересовался.
Особенных недостатков не вижу. Точность сверления осевого отверстия конечно выше, нежели при наружной разметке.
Не совсем понял про М4, если ключ 5 мм...
У меня есть острозаточенная отвёртка диаметром 5 мм. Устанавливаю в замок с внутренней стороны двери (по Вашему способу) и наношу по неё серию ударов, одновременно,
обязательно вращая её. В итоге вижу несколько отпечатков острия на поверхности листа. Это даёт возможность более точно определить положение оси замка.
Считаю не всегда целесообразным делать точную копию скважины на внешнем листе дверного полотна. Зазоры для вращения ключа и его установки и вынимании просто обязаны быть. Всегда устанавливаю на заклёпках декоративную ключевую накладку. Те, кто "работает" отмычками, снимать её не будут, так как при неудачной попытке проникновения уже будет видена попытка (отсутствие накладки).
Ворам работающим со взломом, форма скважины на внешнем листе
вообще не помеха, так как крайне редко встречаются двери с листом более 2 мм

.
Увеличивать толщину металла (именно это полезно при "правильной" скважине, пример - сейфы) в районе скважины на внешнем листе наши Производители никогда не будут, они уже и так склонны делать двери из 1.5 -ки

.
Диме спасибо за подсказку окрашивания метки, тоже хороший способ.
Да уж, весело. Особенно следующий заказ на подходе. Кстати, а как выходишь из подобной ситуации?
Сверлю отверстие 4 мм и плоским щупом (пружина автодворника ,изогнутая или прямая) изучаю доступную полость внутри дверного полотна.
Если нахожу рядом перемычку, в отверстие устанавливаю заклёпку и перехожу в другое место.
До этого попадал дважды на перемычки их уголка №45, горя хапнул по полной, теперь проколов нет.