Здравствуйте!
Сразу данные по пунктам:
1. г. Москва.
2. Дом панельный девятиэтажный серии П-49 (40-летней выдержки). Проем соответственно стандартный, что-то типа 950*2050
3. Дверь будет одиночная.
4. Дверь только внутреннего открытия.
5. Готов потратить 40-50т.р. Небольшое отклонение допускается, особенно если это повлияет на звукоизоляции.
Основное и главное (оно же единственное) требование - максимальная звукоизоляция.
Противовзломность и секретность замков не волнует.
Почитал форумы, поспрашивал народ, поездил по выставочным точкам. Окончательного мнения сформировать никак не могу.
Присмотрелся к трем фирмам: ДПЗ К-70, СТАЛ-80, Гардиант П4. Все претенденты предполагаются с отделкой 16мм МДФ изнутри и 8-16мм МДФ снаружи.
Посидел основательно на форумах претендентов. Почти везде есть как положительные отзывы, так и отрицательные (в плане шумоизоляции).
Что для себя выявил:
Гардиант ~ 40т.р.
Плюсы - очень дешевые МДВ панели, три продольных ребра жесткости (обычно два), как следствие очень жесткая на удар по металлу.
Минусы - тонкое дверное полотно (порядка 55 мм), установка только на пену. Нет поперечных ребер жесткости (возможно оседание утеплителя). В стандарте петли не регулируемые. Вроде нет регулируемой ответки.
2. СТАЛ ~ 50т.р.
Плюсы - установка только на бетон, (т.к. коробка открытого типа). Возможна отделка наличника аналогично внутренней панели.
Минусы - один лист металла, хотя вроде на звукоизоляцию влиять не должно. Установка на бетон - большая лотерея - качество зависит от конкретного установщика.
3. ДПЗ ~ 55т.р.
Плюсы - отстутствие минусов предыдущих претендентов.
Минусы - дороговато. Установка только на пену.
Лично я в плане звукоизоляции на интуитивном уровне верю больше открытому профилю коробки заполненном бетоном, чем закрытому профилю набитому минватой и посаженному на пену. Но на этом мои потуги с выбором заканчиваются.
П.С. Еще была мысль выбрать дверь с возможностью съема отделочных панелей. Чтобы можно было непосредственно на основной лист металла наклеить что-то типа Вибропласта, для уменьшения собственной частоты и эффекта "консервой банки". Но почитав форумы вроде "самое главное хвост" (с), т.е. монтаж, коробка, отсутствия сквозных дыр (замочные скважины, неплотности уплотнителя и т.п.).
Помогите разрешить мои внутренние противоречия
П.П.С. Если что-то наврал в плюсах и минусах, прошу сильно не пинать. Уже голова кругом идет от огромного разнообразия фирм.