Стал-60 показалась нам хорошим вариантом, исходя из ее цены, но есть некоторые вопросы к Steel:
- по броненакладке понял - на цилиндр нужна врезная. А для усиления сувальдного замка нужна бронепластина или достаточно базового усиления замковой зоны. Как быть в случае установки двухсистемного замка?
Бронепластина настоятельно рекомендуется нами для всех случаев, где важна защита от силового взлома.
Дело в том, что базовое усиление замковой зоны с помощью стальных листов,
предназначены для борьбы против разрыва стали в районе замков, но сверлятся они достаточно просто.
А сверление - один из наиболее эффективных способов взлома двери, и 4,5 мм броня будет совсем не лишней.
В случае двухсистменика, в СТАЛ-60 бронелист устанавливается на сувальдный механизм.
- есть ли на стал-60 ригели вертикального запирания? Мне, честно говоря, не принципиально, а жене хотелось бы.
Да есть, для двухсистемного замка 919 серии тяги идут от сувальдного замка. Это уже входит в комплект двери.
- по замку: есть ли смысл установки перекодируемой моттуры 919, или это лишняя трата почти 2 т.р. Ремонт будет нескоро, ключи терять не намерен (ранее в утерях замечен не был)). Является ли достойной заменой ему Чиза 966, или моттура имеет ряд неоспоримых достоинств, кроме удобств (вроде шторки на скважину и т.п.).
Если Вы ключи терять не собираетесь, (уверен, что мало желающих так поступить), и не опасаетесь, что их могут скопировать - то можете смело устанавливать замок без перекодировки.
В целом же по замкам я думаю остановимся на двухсистемном + ночная задвижка изнутри + вертушка на цилиндр.
Вариант. Вы сможете запираться изнутри в зависимости от обстоятельств.
- по цилиндру: есть ли смысл сэкономить 1 т.р. на установке вместо MС30 Чизы Астрал, или здесь тоже действует правило "кроилово приводит к попадалову"?
Я бы не стал экономить. С одной стороны, по неубиваемости мне CiSA astral больше нравится, но по защите, Mottura получше благодаря магнитному пину. Вообще, было бы здорово выбрать Kabba ExperT, но он немного дороже...
- по допам: так и не понял, сколько стоит доплата за хром - все видимые детали должны быть хромированы.
Защита цилиндра - доплата 410 рублей, ручки -см. прайс, накладки ~ 100 р. Вот и всё.
Отделка - снаружи все-таки порошок (если нельзя на винуритовую или меламиновую панель приделать молдинги), изнутри - >=8 мм панель цвета беленого дуба.
Молдинги делаются только на шпонированных панелях.
У стал-60 два контура уплотнения?
Да, два замкнутых контура.
- по скидкам: можно ли рассчитывать на следующие виды скидок - за 100% предоплату (2%), за старый договор (5%, пару друзей ставили год-полтора назад), по сайту skidkitut.ru - друзья новоселов (3%, друг в куркино, правда ставил не стал).
И от какой суммы считаются скидки - от всей без стоимости доставки/установки.
Скидки для СТАЛ-60 считаются от суммы двери без учета доставки и установки. Есть максимальный предел - 12%. Если у Вас новостройка, то условия на "скидки тут" 5 или 9%. В общем расчет такой. 5+2%=7% у Вас скидка у Вас может быть благодаря старому договору и полной предоплате. Дополнительно можно получить еще 5% за новоселов.