Всем здравствуйте.С Вашего позволения буду читать Вами написанное,интересный форум(даже для меня чайника на старости лет).Проработал обувщиком 25 с небольшим,а тут ключи надумал.Взял китайца modern-903 (англ.,авто,полукруглые и бородковые).Для луночных kurt-80,ну думаю процесс пошел.На самом деле руки еще никто не отменял,особенно как я понял по бородковым.Информации 0 только с интернета,так хватаю кусками,всего понемногу.Понимаю начинает втягивать.По сапожке работаю четко много лет,ни малейшего брака никогда не позволял,а тут засада. Уважаю ремесленников,к сожалению хороших все меньше насчет токарей согласен полностью (больше жулья).Вот эта тема с кондуктором для меня особенно актуальна,так-что спасибо,теперь-бы как-то сделать.
Константин, рад приветствовать!
А Вы из какого региона России?
У нас в городе, например, "трансформирование" сапожников в ключники - явление привычное.
Лично я такой переход, с точке зрения пользы населению, - не одобряю. Без обид, прошу понять меня правильно. Очень часто ключ, изготовленный "начинающим" без знания дела, приносит людям проблем.
У меня по этому поводу есть интересный опус.
Предлагаю для чтива.
Что такое профессиональное изготовление и качественная копия ключа:
http://dvernoydoktor.ru/izgotovlenie-i-kopirovanie-klyucheyС другой стороны, мне симпатично Ваше стремление разобраться в столь нелёгком деле.

Кидайте вопросы - поможем, чем сможем!