Планы мастерской

• 48 Ответов
  • 19976 Просмотров

*

Offline Marlboro

• Модератор раздела
  • Активный участник
  • *
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Планы мастерской
« : 11 авг, 2009, 16:06 »
Добрый день.
Этот раздел в первую очередь будет интересен тем, кто каким-то образом связан с ремонтно-восстановительными работами замков. Восстановление ключа по механизму замка, или ремонт того или иного запирающего устройства, - дело нелёгкое, затратное по времени, требующее определённых навыков, а порой и применения нестандартных решений на том или ином цикле операции. В дальнейшем я постараюсь рассказать о наработках и поделиться навыками, которые смог получить за годы работы с замками.
Так же раздел будет наполняться темами, в которых главную роль получат интересные, эксклюзивные или древние образцы замочной индустрии.
Планируется создание множества тем о восстановлении ключа по замку зажигания того или иного автомобиля. Работы такого рода очень часто требуют некоторых знаний о специфики конкретного образца и определённых навыков для решения поставленной задачи.
Критика и вопросы по темам приветствуются.

*

Offline константин 65

• Профи
  • Активный участник
  • 329
  • +14/-1
Re: Планы мастерской
« Ответ #1 : 18 окт, 2010, 21:29 »
 Привет.Вопросов лично у меня нет оттого,что даже примерно не в курсе,как сделать ключ по замку.Вот эти цифры на сувальдох,я так понял указывают высоту секретов сувальд,от 0 до 4,эти размеры постоянны или нет.К примеру 0 это2мм. 1-3мм.?И как вообще как это все происходит,искал видео не нашел и т.д. А вот как по цилиндру сделать это вообще.Вообщем полная темнота.Где может видео или ,что еще,буду рад любой информации.Так вроде-бы понял устройство замка в общих чертах,а вот пытаюсь понять о чем речь на форуме и глухо.

*

Offline Marlboro

• Модератор раздела
  • Активный участник
  • *
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
« Ответ #2 : 19 окт, 2010, 13:36 »
Привет.Вопросов лично у меня нет оттого,что даже примерно не в курсе,как сделать ключ по замку.
Константин, приветствую!
Как делать ключ примерно я описывал много раз в темах, которые расположены в этой мастерской.
Вот эти цифры на сувальдох,я так понял указывают высоту секретов сувальд,от 0 до 4,эти размеры постоянны или нет.К примеру 0 это2мм. 1-3мм.?
Цифра на сувальдах обозначают высоту кодовых выступов, соответственно и высоту секрета на ключе.
Количество высот нарезки секрета ключа у каждого производителя фиксированное.
Например у замка Эльбор Гранит существует шесть высот нарезки секрета. То есть каждый зубчик на ключе может принимать только одно из шести изначально заданных значений.

И как вообще как это все происходит,искал видео не нашел и т.д.
Это Вам лучше Сторожева Александра спросить. Это только он наяривает снимает обучающие видео-ролики по замкам :) думаю у него найдётся в архиве что-то подсказывающее по Вашим вопросам. Ник на форуме АВС.

А вот как по цилиндру сделать это вообще.
Строение цилиндрового механизма секретности Вам известно?
Для изготовления ключа по любому замку первоочередная задача - добраться до кодовых элементов.
А там уже вопрос времени и техники.
Но для этого нужно знать принципы строения и работы каждого типа механизма.

Вообщем полная темнота.Где может видео или ,что еще,буду рад любой информации.Так вроде-бы понял устройство замка в общих чертах,а вот пытаюсь понять о чем речь на форуме и глухо.
Заинтересованность, трудолюбие и время творят удивительные вещи с людьми! :)
Берите какой-нибудь замок в руки, разбирайте его "до нитки". Наберите заготовок и попробуйте по механизму сделать ключ.
И всё обязательно получится  drink

*

Offline константин 65

• Профи
  • Активный участник
  • 329
  • +14/-1
« Ответ #3 : 20 окт, 2010, 08:19 »
Константин, приветствую!
Как делать ключ примерно я описывал много раз в темах, которые расположены в этой мастерской.Цифра на сувальдах обозначают высоту кодовых выступов, соответственно и высоту секрета на ключе.
Количество высот нарезки секрета ключа у каждого производителя фиксированное.
Например у замка Эльбор Гранит существует шесть высот нарезки секрета. То есть каждый зубчик на ключе может принимать только одно из шести изначально заданных значений.
Это Вам лучше Сторожева Александра спросить. Это только он наяривает снимает обучающие видео-ролики по замкам :) думаю у него найдётся в архиве что-то подсказывающее по Вашим вопросам. Ник на форуме АВС.
 Строение цилиндрового механизма секретности Вам известно?
Для изготовления ключа по любому замку первоочередная задача - добраться до кодовых элементов.
А там уже вопрос времени и техники.
Но для этого нужно знать принципы строения и работы каждого типа механизма.
Заинтересованность, трудолюбие и время творят удивительные вещи с людьми! :)
Берите какой-нибудь замок в руки, разбирайте его "до нитки". Наберите заготовок и попробуйте по механизму сделать ключ.
И всё обязательно получится  drink

Спасибо за поддержку.

*

BUR

• Гость

« Ответ #4 : 20 окт, 2010, 16:56 »
 Простой ключик.

Как нарезать.

*

Offline Marlboro

• Модератор раздела
  • Активный участник
  • *
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
« Ответ #5 : 20 окт, 2010, 21:04 »
При наличии такой заготовки я бы попробовал его нарезал на вертикалке миллиметровой торцевой фрезой.
Хотя, откровенно говоря - это неправильный метод. Мне кажется под такие ключи должны быть спецприспособы какие-то...
Признаться честно - такого ни разу не приносили, но аналогичные виды в сети встречал.
А что это за цилик такой? :) Фотография невжная, не увидел названия Sad

*

BUR

• Гость

« Ответ #6 : 20 окт, 2010, 22:21 »
Это потому что область знаний такая! Если её до сих пор и не преподают в какой-то школе, то все необходимые знания легко получаются путём прочтения пару форумов!
 Это вредность моя Embarrassed
Цилиндр SMT (cаммит-кейс) . Выбран киевскими аварийщиками и китайцем, доработаны киевскими аварийщиками и китайцем, проверенные киевскими аварийщиками и завезены китайцем Smiley

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
« Ответ #7 : 20 окт, 2010, 22:47 »
Простой ключик.

Как нарезать.
а другая сторона?
« Последнее редактирование: 20 окт, 2010, 23:43 от avarikom »

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #8 : 20 окт, 2010, 23:35 »
Цилиндр SMT (cаммит-кейс) . Выбран киевскими аварийщиками и китайцем, доработаны киевскими аварийщиками и китайцем, проверенные киевскими аварийщиками и завезены китайцем Smiley
Ключ довольно толстый - значит саморезов он побаивается  Wink

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #9 : 21 окт, 2010, 00:08 »
Он, по всей видимости, п-образный. Как у DOM-а (ой, нет, засомневалась по поводу производителя)

*

BUR

• Гость

« Ответ #10 : 21 окт, 2010, 00:09 »
Ключ довольно толстый - значит саморезов он побаивается  Wink
Ключ нормальной толщины. Ключ саморезов не боится Smiley Впрочем логика не понятная, не видел цилиндров, которые не боятся саморезов и сверл.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #11 : 21 окт, 2010, 00:11 »
Это фото Сергея Медведева, я сохранила из темы обоев для рабочего стола.

https://www.dverizamki.org/image/pictures/b41a0fb384153e8fd374957be66e760d.jpg
Планы мастерской

*

BUR

• Гость

« Ответ #12 : 21 окт, 2010, 00:21 »
Это фото Сергея Медведева, я сохранила из темы обоев для рабочего стола.

Планы мастерской

Идея похожа 'это доказывает, что мы не одни в этом мире умные Smiley. Кстати, вероятно многие знают как ведут себя при вскрытии перфы двурядные и с радиальным расположением пинов, а кто скажет мне как ведут себя двурярядные английские? Так отож. Завтра выложу фото профиля.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #13 : 21 окт, 2010, 00:24 »
Ухты! Покажите, пожалуйста :)
У этого на фото хорошо бы ещё сделать фаску на кромке ключевого отверстия.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #14 : 21 окт, 2010, 00:25 »
... задали задачку, теперь мурыжить будет. Он Л-образный, что ли?

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
« Ответ #15 : 21 окт, 2010, 00:40 »
Идея похожа 'это доказывает, что мы не одни в этом мире умные Smiley. Кстати, вероятно многие знают как ведут себя при вскрытии перфы двурядные и с радиальным расположением пинов, а кто скажет мне как ведут себя двурярядные английские? Так отож. Завтра выложу фото профиля.
ИМХО если получится сорвать, придется ещё раз набирать, так как наверное пины влетят в соседние шахты? Наверное глупость сморозил Embarrassed

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #16 : 21 окт, 2010, 00:43 »
Глянь на нарезку ключа: там каналы попеременно идут.

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
« Ответ #17 : 21 окт, 2010, 01:05 »
Глянь на нарезку ключа: там каналы попеременно идут.
глянь на  эту нарезку

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #18 : 21 окт, 2010, 01:15 »
Похож на Кале двухрядку, 164B. Здесь вверху/внизу, пины касаются друг друга.

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
« Ответ #19 : 21 окт, 2010, 09:00 »
Планы мастерской

Цилиндр только для убежденных трезвенников и освещенных подъездов :) В темноте вставляние (или вставление?) ключа в цилиндр должно представлять из себя веселую игру  Shocked

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 07 ноя, 2024, 20:41

[перейти на полную версию форума]