Есть у меня в друзьях автосервис одной большой организации.
Всё начальство на фордах.
Периодически приносят мне в ремонт замки для восстановления.
Есть такая болячка у фордов - критический износ приводного зуба. Парадокс, но конструкционно этот зуб (чаще в единственном числе, иногда их два) вращает весь механизм замка. И конечно изнашивается.

Замки автомобилей и мотоциклов
Народ наш могучий и не обращает внимание на характерное заедание в работе ключа. В итоге на дисках страшная картина.

Благо, что завод выпускает ремкомлекты. Набор дисков такого комплекта рассчитан на любой код ключа. Не было случая, чтобы мне не хватило дисков. С количеством комбинаций у такого замка дело швах...

Тем не менее, радуют новые фишки в конструкциях замков. Вынуть скобу (ранее была даже пластиковая!) удерживающую начинку стакана МС было ох как гемморойно!

В 4 руки и с кучей приспособ в виде тонких лент.
Умные головы сделали стальную скобу и в корпусе замка предусмотрели окна, через которые очень удобно отжимать лепестки.

Напоследок подсказка начинающим слесарям.
Диски замка пронумерованы (номер диска - по количеству рисок на боковой поверхности), кроме приводного, он нулевой (без рисок).
Если при разборке прошляпили записать код ключа по дискам, то его легко восстановить по ключу.
По наклону нарезки секрета на ключе легко определить номер диска. Ошибиться практически невозможно.