Процитирую самого себя...
(пост из форума Стала
http://www.door.ru/talkthem/9445.html)
"
Китайские двери - хорошие двери... Medvedev 17-03-05 21:59
только их применяют не по назначению.
Это без шуток... "стальная дверь" (steel door) - это очень распространенный тип входных дверей на западе. В их плюсе - долговечность, неприхотливость в эксплуатации и небольшая цена.
("
For many years, sturdy steel reigned as king of the entry door because of its durability, low maintenance, and affordable price..."
Stiff Competition: Less-expensive steel doors are holding their ground against fiberglass units. Stephanie Herzfeld)
Естественно - все это с точки зрения домовладельцев...
У нас - словосочетание "
стальная дверь", как правило, вызывает стойкие ассоциации (не без помощи менеджеров продаж) с тем, что на западе именуют "
vault doors", а у нас - "двери защитные" т.е. устройства, предназначенные для защиты от взлома.
Так вот - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ
Стальная дверь, в общемировом понимании - ЭТО ПРОСТО ДВЕРЬ, СДЕЛАННАЯ ИЗ СТАЛИ. И больше НИ-ЧЕ-ГО!!!"
Кстати о птичках... есть и другая крайность в этом вопросе - и мы ее знаем... :wink: это когда ВСЕ "
стальные" двери хотят мерять меркой "защитных" - это тоже, как бы помягче... не совсем правильно...
Если есть желающие поспорить - с удовольствием, у меня есть несколько вопросов, на которые я давно хочу услышать ответ... :wink: