2. В своих консультациях я так и сравниваю. После Вашего объяснения, Александр поймет, чем МОСКОД лучше
Знаете, я не считаю, что Александр чего-то не понимает

и не считаю, что Москод лучше. Могу предопложить, что возможны ситуации, когда его установка предпочитетельнее; могу предположить, что бывают ситуации, когда установка EVVA 3KS предпочтительнее; более того, точно могу сказать, что бывают ситуации, когда предпочтительнее установить KALE английского типа

он не нуждается в дополнительной защите
Вот уж что точно не является недостатком, так это необходимость установить хорошую защиту. Стоят они копейки (во всяком случае, по сравнению с обсуждаемыми цилиндрами) и имеют, по моему скромному мнению, некоторые преимущества перед той же защитой Москода
3. Ни одна броненакладка, в том числе и упомянутая Вами, не подвергалась таким жестким испытаниям на взлом, как МОСКОД
Ну, подозреваю, что некоторые подвергались. За методику не скажу, но, насколько я помню, защитная дверная фурнитура довольно часто имеет классность по VdS (ну и по другим европейским стандартам). Подозреваю, что эти самые классы не от балды рисуют