Новый врезной замок

• 233 Ответов
  • 76605 Просмотров

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Re: Новый врезной замок
« Ответ #40 : 27 мая, 2009, 23:03 »
где-то видел упоминание, что все замки при сертификации должны иметь полицейскую функцию. тоесть иметь возможность быть открытыми людьми в синем. Интересно, кто пустит в продажу невскрываемые замки?:) это примерно как алгоритм шифрования, не поддающийся расшифровке и выложенный открыто в свободном доступе. уже не раз были разборки на эту тему...

Наверное, это актуально было в СССР. Всевидящее и всеслышащие око КэГэБэ Smiley
 tss и у стен бывают уши...........................

*

Offline ism

• Профи
  • Активный участник
  • 231
  • +6/-0
« Ответ #41 : 28 мая, 2009, 09:47 »
где-то видел упоминание, что все замки при сертификации должны иметь полицейскую функцию. тоесть иметь возможность быть открытыми людьми в синем. Интересно, кто пустит в продажу невскрываемые замки?:) это примерно как алгоритм шифрования, не поддающийся расшифровке и выложенный открыто в свободном доступе. уже не раз были разборки на эту тему...
  Лично проводил сертификации и бытовых, и сейфовых замков. Начиная от каталожных листов и заканчивая оформлением самих сертификатов. Требования раскрывать т.н. "полицейский ход"  у нас не существует. Следовательно у нас его и не разрабатывают. Но на испытания, кстати, передается полная конструкторская документация (включая деталировки и таблицу секретов). И все это оседает в ФСБ.

*

Offline calaf

• Профи
  • Активный участник
  • 148
  • +0/-0
« Ответ #42 : 29 мая, 2009, 20:33 »
2ISM

Какая приблизительная розничная цена планируеться на замок ?

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #43 : 29 мая, 2009, 23:34 »
 Замок врезной Барьер видел. Названия у него еще нет, однако выглядит солидно. Могу предположить, что завод Поливектор сделал серьезную заявку, на создание лучшего сувальдного замка на пост Советском пространстве.
 Было время, когда я предлагал своим клиентам установить два замка: сувальдный Керберос, и цилиндровый Барьер 4, тем самым создать за наименьший бюджет, самую мощную защиту дверного блока. Следует отметить, что те времена прошли, теперь "рулить" станут два Барьера, один сувальдный, другой цилиндровый.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #44 : 29 мая, 2009, 23:39 »
Следует отметить, что те времена прошли, теперь "рулить" станут два Барьера, один сувальдный, другой цилиндровый.

А какая защёлка?

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #45 : 29 мая, 2009, 23:49 »
А какая защёлка?
Не знаю, тот замок, который мне демонстрировали на Поливекторе, не был оснащен защелкой, а я спросить не догадался. Если не станет Поливектор оснащать свой замок косой защелкой и Фалевой ручкой, значит будем пользовать Гардиановскую защелку.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #46 : 30 мая, 2009, 16:12 »
 Замок (сувальдный барьер)  просто замечательный... по конструктивной проработке можно поставить в один ряд с лучшими мировыми замками (всех времен) , главное чтобы был еще и дуракоустойчивым и надежным.

Большой респект г-ну  Иванову С. М.  за такой замочек.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #47 : 30 мая, 2009, 16:25 »
Алек, а Вы его держали в руках?
Меня смущает лёгкость закрывания. У Эсети Матрикс сделали для этого узел... боюсь, неспроста..

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #48 : 30 мая, 2009, 17:38 »
Что-то мне Станислав Михалыч не рассказывал, что ездил к Алеку-Зааа в Ставрополь полюбопытствовать про свой замок...

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #49 : 30 мая, 2009, 21:13 »
Меня смущает лёгкость закрывания. У Эсети Матрикс сделали для этого узел... боюсь, неспроста..

Нет , Светлана!

Замок в "боевой" комплектации   по-моему еще никто не держал в руках (кроме заводчан).
 Я рассматриваю схему построения замка и его защищенность от вскрытия манипуляционными методами , включая импрессию.

Что-то мне Станислав Михалыч не рассказывал, что ездил к Алеку-Зааа в Ставрополь полюбопытствовать про свой замок...

Михаил!

Не обязательно ехать в Ставрополь... чтобы полюбопытствовать...благо интернет работает исправно

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #50 : 30 мая, 2009, 21:59 »

Замок в "боевой" комплектации   по-моему еще никто не держал в руках (кроме заводчан).
Тут Вы не правы, я умудрился даже принять некоторое участие в испытаниях этого замка.

Я рассматриваю схему построения замка и его защищенность от вскрытия манипуляционными методами , включая импрессию.
Как же можно что-то рассматривать, если в руках не держали и не видели? Мне сдается, что специалисты, которые в состоянии реально что-то рассмотреть, и дать необходимое профессиональное заключение, все же находятся не в Ставрополе. Без обид drink

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #51 : 30 мая, 2009, 22:22 »
Нет. По фотам специалист многое может понять (особенно по внутренностям) Не даром в военной технике даже внешний вид оборудования зачастую секрет.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #52 : 30 мая, 2009, 22:32 »
Нет. По фотам специалист многое может понять (особенно по внутренностям) Не даром в военной технике даже внешний вид оборудования зачастую секрет.
Военные аналитики, которые по фоткам что-то могут определять, десятилетиями изучали в реале и в боевых действиях подобные системы, о которых смеют какие-то заключения делать. Алек-Зааа слишком "молод" для этого, как в практике так и в теории.

*

ABC

• Гость

« Ответ #53 : 30 мая, 2009, 22:35 »
Я не видел этого замка, кроме как на фото форума.
Предполагаю:
1- ключ вставляется в поворотную втулку (формой напоминает катушку)
2-втулка имеет прорезь в в которой размещаются бородки
3-в стартовом положении втулки до сувальд не добраться,
4-секреты ключа входят в взаимодействие с сувальдами после поворота втулки
5-засов продвигается с помощью втулки
6-сувальды качающиеся, на одной оси
7-на ключе нет привычного приводного зуба засова
8-обе бородки имеют одинаковую нарезку секретов

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
« Ответ #54 : 30 мая, 2009, 22:42 »
Вот Сторожев! Вот ведь БАШКА! :)

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #55 : 30 мая, 2009, 22:50 »
Вот Сторожев! Вот ведь БАШКА! :)
Да, видимо я этот замок увидел самым последним из участников этого форума... Фокусники, блин.

*

ABC

• Гость

« Ответ #56 : 30 мая, 2009, 22:53 »
Вот ведь БАШКА!
Не успел написать - счас по ней настучат  Smiley, и предчувствия меня не обманули  Smiley

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #57 : 30 мая, 2009, 23:03 »
 Алек-Зааа слишком "молод" для этого, как в практике так и в теории.

Михаил!

Надо иметь  хорошее базовое инженерное образование ,чтобы понять как устроен замок и как он защищен... Вы можете нам рассказать как он защищен? ...вы же держали его в руках...?

Я высказал свое мнение о замке... замок замечательный с точки зрения конструкции и применяемых принципов... главное сделать его надежным и дуракоустойчивым...

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #58 : 30 мая, 2009, 23:05 »
Не успел написать - счас по ней настучат  Smiley, и предчувствия меня не обманули  Smiley
Я не прав, посмотрел на фото этого топика, и понял что другие заключения мне бы тоже в голову не пришли. Сори...

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #59 : 30 мая, 2009, 23:16 »
Михаил!

Надо иметь  хорошее базовое инженерное образование ,чтобы понять как устроен замок и как он защищен... Вы можете нам рассказать как он защищен? ...вы же держали его в руках...?

Я высказал свое мнение о замке... замок замечательный с точки зрения конструкции и применяемых принципов... главное сделать его надежным и дуракоустойчивым...
Этого мало. Только с годами появляются навыки, которые как емкость вмещают в себя знания всех систем запирания и исполнительных механизмов, их поведение при различных обстоятельствах, реакция на различные методы воздействия не только окружающей среды, особенности эксплуатации детьми инвалидов и др. Помноженное на достаточно большое количество конструкций дверей, и многое, многое другое.
 Вы приблизитесь к этому кладезю знаний, ТОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕСЬ, когда поймете, что вам еще многое необходимо узнать понять и ощутить, чтобы делать публичные заключения.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 ноя, 2024, 00:22

[перейти на полную версию форума]