Найдено в патентах. Изобретения по замкам.

• 231 Ответов
  • 85525 Просмотров

*

Offline Константин Обринский

• Профи
  • Старожил
  • 1528
  • +604/-16
    • НТЦ "СЕЗАМ"
Это одна из причин моего неприятия электроники в замках.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Аналогично. Поэтому и рекомендую электронику только как дополнение

*

Offline Luddit

• Участник
  • *
  • 39
  • +0/-0
замена кода или его имитация  в случае механического вычислительного устройства сложнее, нежели когда речь идет о современных электронных системах, так как требует реальных навыков и инструментов, иногда таланта, если хотите. В случае с электроникой вскрытие можно будет доверить электронному прибору. Не думаю. что при широком распространении электронных систем и внедрении их в системы запирания отсутствие электронных отмычек  будет серьезным препятствием.
И как банки доверяют переводы электронике, на суммы, большие чем прячутся за дверью...
Где-то было доказательство стойкости одного шифра в стиле: если мы построим идеальный компьютер, тратящий на одну операцию минимальный квант энергии, то для перебора всех вариантов понадобится вся энергия Солнца за N лет.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
И как банки доверяют переводы электронике....
Это не банки доверяют, а люди. laugh

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
И как банки доверяют переводы электронике, на суммы, большие чем прячутся за дверью...
Где-то было доказательство стойкости одного шифра в стиле: если мы построим идеальный компьютер, тратящий на одну операцию минимальный квант энергии, то для перебора всех вариантов понадобится вся энергия Солнца за N лет.

Очень хочется при этом спросить-И как это у людей пользующихся кредитками и так далее, уходят с тех самых счетов суммы в неизвестность? Smiley  Smiley  Smiley
Про компьтерные вирусы, фишинг и прочее не слышали ни разу?

*

Offline Ventik

• Активный участник
  • **
  • 217
  • +0/-0
Очень хочется при этом спросить-И как это у людей пользующихся кредитками и так далее, уходят с тех самых счетов суммы в неизвестность? Smiley  Smiley  Smiley

Деньги уходят "по неосторожности" людей. Компьютерные вирусы и фишинг уже в прошлом, в Европе, по крайней мере.

А проблем с этим никаких вообще. Звонок или письмо в банк и всю сумму возвращают!  Я как-то раз ручку для деревянной двери покупал и аппарат завис! Кассир долго не думая выдернула питание, снова включила и снова провела кредитку. Результат - как две купленные ручки  Smiley Я написал в банк письмо по имейлу и на след. день отменили одну операцию. Справедливость восторжествовала :)

Что-то тема плавно перешла в оффтоп... Давайте придерживаться темы  ;D

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Я понимаю о чем Вы говорите. но я говорил о другом. Но это уже реально оффтоп, поэтому не буду продолжать

*

Offline Luddit

• Участник
  • *
  • 39
  • +0/-0
Это из той же оперы, как если пользователя заставлять самому ключ каждый раз делать. Тупым напильником.

*

ABC

• Гость

Это одна из причин моего неприятия электроники в замках.

Возможно первый электрозамок  Smiley, 1896 год  Shocked, а вы всё не доверяете....
« Последнее редактирование: 17 мая, 2009, 11:39 от Svetlana »

*

ABC

• Гость

А как вам защёлка с косым ригелем от 1870 года ?
Причём снаружи явно  управление только ключом, а внутри можно и нажимной ручкой.
Фамилия Sargent ни о чём не говорит?
« Последнее редактирование: 17 мая, 2009, 11:41 от Svetlana »

*

ABC

• Гость

Инструмент для вскрытия замков, надо написать "рамочных", но согласно патенту это dick tumbler lock.
Ноябрь 2000 год. Изобретатели из Аризоны.
Патент №6148652. "Picking tool for a disk tumbler" Mark Magini, Michael Bradlee.
« Последнее редактирование: 17 мая, 2009, 11:43 от Svetlana »

*

ABC

• Гость

А теперь замок "невскрывайка"  :). Без набора сувальдами кода ключа, засов с места не сдвинется.
В патенте придуман хитрый рычаг-стопор 40, ,блокирующий перемещение засова, входящий во взаимодействие с поворотным диском 70. Этот же диск отсекает гребёнку засова.
Что интересно в патение "забиты" разные конструкции, но принцип в них заложен один и тот же.

Март 2004 года.
« Последнее редактирование: 17 мая, 2009, 11:21 от Svetlana »

*

ABC

• Гость

Ещё один древний патент, но идея в нём современная. Сделать систему распознования ключа, не дать возможности просто так вскрыть замок отмычками.

Октябрь 1962 года.
Патент № 3060716 F.J.Butter
« Последнее редактирование: 17 мая, 2009, 11:23 от Svetlana »

*

ABC

• Гость

Немного истории.
В России русские убивали русских, а в Америке изобретали комбинационный замок. Каждому своё....

Ноябрь, 1917 год.  L.Rial W.Hebern
« Последнее редактирование: 17 мая, 2009, 11:25 от Svetlana »

*

ABC

• Гость

Комбинационный замок, лист2.
« Последнее редактирование: 17 мая, 2009, 11:27 от Svetlana »

*

ABC

• Гость

Как вы думаете, заботит ли американцев такой криминальный метод как визуальное считывание кода ключа ?
Ответ ниже  Smiley
Июль, 2000г. Автор явно Мартынов из России, шифруется  :)
« Последнее редактирование: 17 мая, 2009, 11:29 от Svetlana »

*

ABC

• Гость

Как вы думаете, кто придумал перекодировку и мастер-систему штифтовых замков? Оказывается американцы.
Идея родилась в 1909 и патент получен в 1911 году  Shocked
« Последнее редактирование: 17 мая, 2009, 11:31 от Svetlana »

*

ABC

• Гость

Патент тайваньского товарища  Smiley, меня он поставил в тупик...
Конечно разобрать такой цилиндр будет очень удобно, но такие отверстия могут сыграть и плохую роль.
« Последнее редактирование: 17 мая, 2009, 11:33 от Svetlana »

*

ABC

• Гость

В СССР гнобят свой народ в тьрьмах, а за океаном продолжают изобретать...
Январь, 1937 год...   

*

ABC

• Гость

Из современных разработок. Довольно нестандартная кострукция сувальдного замка.
На боковой вертикальной кромке сувальд есть вырезы под стопор. Вставил ключ - появилась прорезь, куда входит стопор.
Вот вам и совмещение принципа  замков Abloy и "сувальдника" !  bravo
Февраль, 2003 год. SE - что за страна?
« Последнее редактирование: 18 мая, 2009, 08:10 от ABC »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 янв, 2025, 14:54

[перейти на полную версию форума]