Света меня опередила. Класс взломойстойкости дала УПОЛНОМОЧЕННАЯ организация. Уже это гарантирует презумпцию невиновности производителю. Можно сомневаться, можно что-то там предполагать. Но формально у дверей этот класс есть. Претензии к Вам не потому, что у Вас есть СОМНЕНИЯ в этом а потому что Вы свои сомнения преподносите как доказанный факт.
Мне очень жаль, что серьезная дискуссия, касающаяся недобросовестных приемов по реализации своих дверей производителем, и полная дискриминация классификации дверных блоков, сваливается в плоскость издевательских насмешек над фактами, которые дают исчерпывающую информация о свойствах дверного блока. Вместо того чтобы поправить коллегу, призванные для контроля соблюдения правил, пытаются оправдать его неправовые (в рамках форума) действия .
Извините, за ОФФ, я вынужден реагировать на оскорбительные выпады. Теперь по существу вопроса:
Вот Вы пытаетесь прикрыть недостающие качества дверей Эльбор, наличием сертификата, и уверяете всех, что бездоказательно судить о продукции с подобной бумагой нельзя. Позвольте напомнить Вам, что 80% информации на этом форуме, являются сведениями не основанными на каких-то фактах. У Вас огромное поле деятельности для модерации, и требования доказательств.
Получение самих сертификатов на класс взломостойкости, имеют определенные тенденции, связанные с коммерциализацией и коррупцией, и безоговорочно верить им глупо и не практично (пример тому упоминался в этом же топике: появление "легкого" дверного блока К6 с 3 классом взломостойкости). Я мог бы и не упоминать, что был свидетелем испытаний в НИЦ некоторых дверей, двери М-Т-Лока, к примеру, замок. которого не могли взломать в течении 30 минут, а класс присвоили "с потолка", ниже нулевого.

Когда пытаешься узнать в чем собственно состоит этот факт, начинаются фантазии на тему. Не факты, проверенные с секундометром, с инструментом, чем угодно. Предлагают Вам свое не мнение - утверждение проверить делом, ответить рублем - Вы требуете экземпляр для изучения - тоесть публично расписываетесь в том, что до того говорили о том, чего не знаете.
Владимир, мои факты, это не фантазии, а аргументы на основании, которых профессионал может выяснить степень взломостойкости двери. Я просто поражаюсь, как Вы используете имитацию отсутствия элементарных знаний для борьбы с профессиональным мнением.

Я уже сообщал всем читателям, что взломаю двери Эльбор обычным гвоздодером, выполненную для обычного потребителя а не для меня лично.
Нет у меня, в данный момент возможности, за свой счет делать приобретение, для выяснения того, о чем неизвестно только Вам, ну еще участнику под никнеймом VSS, и не по причине отсутствия денег, а по причине их расходования в немалом количестве для поддержания своего маленького бизнеса. Может Вы выступите в качестве спонсора? Судя по Вашим упрекам в адрес моего бюджета, Вы на редкость богаты в эти тяжелые времена.
Теперь, оказывается, вес оказывается главный показатель. Что дальше будет ? 90-60-90 или нет ? Чем это плохо я уже написал выше.
Вес не главный показатель, а один из показателей. А если Вам не известно, то поясняю: В конструкции дверного блока используется металл, которого в зависимости от взломостойкости используется больше или меньше. Соответственно выше реальный класс дверного блока, больше железа в конструкции, больше и его вес. Применяется, в среде профессионалов и термины, "легкая дверь" "тяжелая дверь", которые подразумевают не только вес дверного блока, но и его взломостойкие свойства.