Многих изготовителей и их модели не знаю, так как живу не в Москве. Вы тут указали двери Неман Н7-10, и на сколько я понимаю, ни одна модель Вами перечисленная других производителей, не дотянется (Белку Барс и Леганзу, на всякий случай не могу обсуждать, не изучал). Это и есть мерило 1 класса, если хотите. Как бы не пыжился Эльбор, его двери не могут сравнится по взломостойкости с дверями Немана, Даже чисто по внешним признакам ( утопленное полотно, вес, сплошной противовзлом, профиль дверной коробки).
Поймите меня правильно. Я не простой злобный злопыхатель, который каким-то образом решил, что может своим авторитетом придавить завод Эльбор, просто я считаю не этичным Эльбору выставлять такие двери под третим классом, когда тут же находятся двери имеющие по праву 1 класс, и при этом превосходят двери Эльбор. Люди старались, разрабатывали двери, годами оттачивали их свойства, а тут "без году неделя", и за 20 тысяч готовый 3 класс. Выглядит, как плевок или "ну ты гавно подвинься". Простите.