Скажу,что это,наверное, паранойя. Или как там правильно в медицинских терминах. Как то несколько лет назад вызвала меня клиентка для установки замка в дверь своего офиса. Что то связано с юр. услугами. Помещение съёмное, дверка межкомнатная. Её даже деревянной назвать нельзя,картонная. Толщиной,кстати, до 40 мм. Так вот,вызвала и долго уговаривала меня поставить на эту дверь Барьер-3. Также долго пришлось отговаривать её от этой затеи. На каком то из форумов,может и здесь, прочитал такую умную вещь : "Замок должен защищать дверь,дверь должна защищать замок." Ну и,считаю, степень защиты должна соответствовать степени угрозы. Т.е. нужно решить для себя,от чего мне надо защититься. Или от собственного ребёнка до 10 лет,или от любопытного соседа по коммуналке, или гастарбайтера с соседней стройки, или "гастролирующей" грузинской бригады ... ну т.д. Опишу,пожалуй,ещё пару случаев из практики,когда степень защиты соответствовала степени угрозы. Случай из 90-х. "Самоварная" дверь,посередине врезной Крепыш. Кто не в курсе - никакой против отмычек замок из советского прошлого. Хозяйка бабушка провела несколько дней на даче,дома никого не было. Ну и какие то нехорошие люди,предполагаю,что какая нибудь малолетняя бригада, полночи пытались выломать эту дверку. Устояла. Не помню уже,из какого уголка была сварена. Углы двери, конечно, были выгнуты,но Крепыш выстоял. Второй случай. Китайская "жестянка" с двумя замками. Хозяйка ушла на работу и закрыла снаружи оба замка. Проснувшийся запойный супруг,мучимый известным недугом,стал рваться из помещения наружу. Буквально "рваться". Оторвал накладку с ручкой,разорвал полотно в районе замка. Но вырваться не сумел. Всё это узнал после вызова хозяйки, чтобы "хоть как то наладить". Это примеры адекватности защиты степени угрозы. Обратных примеров,наверное, можно привести ещё больше.