сейф

• 7 Ответов
  • 2216 Просмотров

*

Offline Timur49

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
сейф
« : 21 окт, 2020, 07:11 »
Есть тут охотники. Имею ружье Baikal МР 27 М. Надо под него купить оружейный сейф (согласно законодательству Украины). Здесь приметил https://camerton.com.ua/g28415047-oruzhejnye-sejfy модель Hunter GLS.260.K или Ferocon Е-137К1.Т1.П2.9005 Плюс\минус цена одинаково. Но сомневаюсь в качестве. Может кто, разбирается в оружейных сейфах подскажите что луче, может есть другие какие-то варианты - бюджет до 6000 грн?

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Re: сейф
« Ответ #1 : 22 окт, 2020, 11:04 »
Я немного знаком с этим делом, так как сам бывший охотник и стрелок. Предмет изучал совсем недавно, пытаясь вернуться в дело. Но я не знаю текущих нюансов законодательства и рынка Украины. Как мне кажется, принципиально от российских оно не отличается. Дьявол может крыться в деталях, названиях марок и конкретных суммах.

В общем-то, у вас ровно два варианта - либо вы берете дешевый минимально подходящий под законодательство железный ящик, практически без защитных свойств, "для участкового", либо берете действительно сейф, сравнительно честно сертифицированный по классу ESB-S не ниже 2, а лучше 3.
На последнее вашего бюджета никак не хватит. Если только на "липовый" второй класс. Такого, к сожалению, очень много. И у нас, и у вас.

Все что попадает между этими крайностями - в топку. Для нормального сейфа это слишком дешево, а для отмазки "по закону" - слишком дорого. Разве что для понтов (дешевых, конечно же), ибо они выглядят, совсем как настоящие :)

*

Offline Timur49

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #2 : 26 окт, 2020, 23:32 »
Спасибо за развернутый ответ. Буду думать, подпитаюсь еще информацией. Почитаю законы.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #3 : 12 ноя, 2020, 11:39 »
Я тут подумал, что и честного первого класса тоже может быть достаточно, а это все-таки уже куда более подъемный бюджет. главное - чтобы сейф крепился к полу/стене. И место "удобное" для взлома выбрать - вполне нормально будет.
P.S. А если и сигнализация, то вообще...

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #4 : 17 ноя, 2020, 12:16 »
От помещения много зависит.
В частных домах видал решение в...полу!
В бетонном полу "выдолблена яма" (под ружья и труп)
Поверх стальная дверь.
Расходы только на дверь Wink Из стали.

Типа подпол? Ну в перекрытии или нижней плите.

Так же можно в колонне (но острожно если она несущая)
А можно фальш колонну - тоже с бетона отлить.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #5 : 17 ноя, 2020, 14:19 »
В частных домах видал решение в...полу!
В бетонном полу "выдолблена яма" ... Поверх стальная дверь.
Расходы только на дверь Wink Из стали.
В частном доме можно много чего сделать, Но это все на для квартиры, да и в доме есть много моментов.
Во-первых - все капитально-бетонные работы стоит делать только во время строительства или капремонта.
Во-вторых, яму в полу (фундаменте) увидят десятки людей. более того, если все делать правильно - по проекту с расчетами прочности, несущей способности, теплотехники, и тп... Это все еще останется в твердой копии, где-то не у вас.
В-третьих, если делать не по проекту,  а самому, то... накосячить можно только в путь. Например, сейчас модный фундамент для загорода - УШП (ну или УФП какая другая утепленная плита, канадская там... ), как вариант - лента с обратной засыпкой и стяжкой по грунту. И там и там - неотъемлемая часть - подогрев пола, без него плита должным образом не работает. И где будем ковырять дырку под сейф, если заранее ее не предусмотрели? Допустим, проковыряли, но это неслабый такой мостик холода и он отлично прощупывается зимой, например. Можно, конечно это под шкаф/кровать засунуть, но ведь и самому надо туда как-то добираться.
Ну и так далее....

Ну и просто стальная дверь - это мало, там должна быть надежная гидроизоляция, иначе ружья превратятся в ком ржавчины, а что будет с патронами, боюсь представить. Особенно, если вспомнить про качества и условия хранения некоторых отечественных.

Ну и в четвертых, можно обратиться к господину Борису Котовичу (реклама, ага! :) ). Он последнее время только этим и занимается. Да, дорого, но (надеюсь) надежно. Или к его конкурентам (а теперь - антиреклама!  :) ).

P.S. хотя... если в газобетоне вырезать дырку, да во внутренней стене, чтобы теплотехнику не портить... даже если несущая - перемычкой сверху накрыть. На химанкера раскрепить.. только с куском стены и выдрать можно. Разве что внутренние стены тонкие обычно, милиметров 200... 400 - это уже подозрительно.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #6 : 17 ноя, 2020, 20:14 »
В частном доме можно много чего сделать, Но это все на для квартиры, да и в доме есть много моментов.

Замороженным котам привет! Привет Привет! (троекратно, как ура) :)

Я вот давно такую мысль грею.
Смори
Угол квартиры.
Угол. У меня там стоит типа ... ну как там они называюццо то грамотно? угловой шкаф да? Который угод закрывает?
такое вот типа:
https://spb.kupeteka.ru/image/cache/catalog/shkafy/508-700x825.jpg
Для понимания сути конструктива да?
Воот теперь смотри опять.
Я от угла стены до другого угла тупос коеплю дверь наружнего (ясен пень ибо угол) открывания.
Стальной такой лист что УГОЛ закроет!
Ну там замки то се - сам понимаешь.
Что бы в угол добраться нужно эту штуку (дверь) рвать. Иначе никак.
А в угол ствол войдет легко. С высоким потолком все два.
И расходы только эта дверь да два угла (уголка) один на одну стенку крепеж петель - втрой на другую крепеж замков двери.
Как те идея?
все это сооружение снаружи полирнется таким вот шкрафом (угловым как я выше фото кинул) и все.
Как ты в УГОЛ влезешь ?
если он закрыт листом стали - она же дверь?
Как мысль?
Оба угла ессено наружних стен капитальных.
Обе наружу выходят - не внутри квартиры всмысле.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #7 : 18 ноя, 2020, 10:35 »
Треурольный сейф мягко говоря не удобен в использовании. А так даже обычные сейфы рекомендуется устанавливать в углу.
Пролезут в него так же как и в любой другой сейф - через резку металла или через замки.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 фев, 2025, 11:58

[перейти на полную версию форума]