Вернусь к вертикалкам. У меня среди них доля китайских составляет 90% (МСМ, Палладиум и пр. пр.) Думаю, вряд ли у кого-то сильно иначе. Однажды провёл эксперимент. Взял новый Палладиум и средне поношенный Кале-двухрядку. Испытал пределы обоих на недорез/перерез по глубинам. Результат следующий: новый китаец спокойно прощает промах в 3 десятки, а поюзанный турок - 2. Выводы расписывать не стану, итак всё понятно.
А делаю вертикалку следующим способом без суеты и спешки за 15-20 мин.
Сначала выковыриваю либимой зубочисткой

весь "пластилин" и прочую каку из каждой лунки.
После этого замеряю глубину каждой лунки с ОБЕИХ сторон ключа (иногда разница составляет около десятки

), записываю всё. Если обнаруживается разница, за основу беру сторону с меньшими глубинами. Далее - нарезка первой стороны с небольшим плюсом (под оригинал подкладываю полоску из лезвия для бритья).Затем - промер глубин, если недорез (что почему-то бывает не всегда), повторный проход фрезой, но уже без полоски. Контроль глубин. Всё. Обычно этого достаточно, и перехожу на вторую сторону. Но иногда случается так, что крайние лунки с одной стороны режу с подкладкой, а лунки с другой стороны - без.

Или наоборот. Геморрой...

Грешу на тиски под фрезой, они с рождения не очень-то мне внушают доверие

А может, это я загоняюсь. Короче, для меня это загадка, почему случается иногда эта "пляска" с изменением плоскости при фиксации болванки в тисках. Станок - Выньсунь 399А.
При этом, я наверняка знаю, что можно этого всего и не мудрить, а делать за один проход, потому-что "вывалиться" за допуски в 2-3 десятки почти не реально.