Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

• 1464 Ответов
  • 34395 Просмотров

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
 Вернусь к вертикалкам. У меня среди них доля китайских составляет 90% (МСМ, Палладиум и пр. пр.) Думаю, вряд ли у кого-то сильно иначе. Однажды провёл эксперимент. Взял новый Палладиум и средне поношенный Кале-двухрядку. Испытал пределы обоих на недорез/перерез по глубинам. Результат следующий: новый китаец спокойно прощает промах в 3 десятки, а поюзанный турок - 2. Выводы расписывать не стану, итак всё понятно.
 А делаю вертикалку следующим способом без суеты и спешки за 15-20 мин.
Сначала выковыриваю либимой зубочисткой  Smiley весь "пластилин" и прочую каку из каждой лунки.
После этого замеряю глубину каждой лунки с ОБЕИХ сторон ключа (иногда разница составляет около десятки  0713_), записываю всё. Если обнаруживается разница, за основу беру сторону с меньшими глубинами. Далее - нарезка первой стороны с небольшим плюсом (под оригинал подкладываю полоску из лезвия для бритья).Затем - промер глубин, если недорез (что почему-то бывает не всегда), повторный проход фрезой, но уже без полоски. Контроль глубин. Всё. Обычно этого достаточно, и перехожу на вторую сторону. Но иногда случается так, что крайние лунки с одной стороны режу с подкладкой, а лунки с другой стороны - без.  Evil Или наоборот. Геморрой... 0672_
Грешу на тиски под фрезой, они с рождения не очень-то мне внушают доверие  Smiley А может, это я загоняюсь. Короче, для меня это загадка, почему случается иногда эта "пляска" с изменением плоскости при фиксации болванки в тисках. Станок -  Выньсунь 399А.
 При этом, я наверняка знаю, что можно этого всего и не мудрить, а делать за один проход, потому-что "вывалиться" за допуски в 2-3 десятки почти не реально.

*

Offline павел-c

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
У меня проблема именно с Кале двухрядкой.Продаю замки и цилиндры,поэтому все модели есть под рукой.Обычно настраиваю по Апексу и после настройки уже не трогаю.Делаю пару ключей(Апекс,Китай какой нибудь) ,чтобы убедиться,что все правильно режет.А вот Кале двухрядка(заготовка две проточки слева,прямоугольная голова,цилиндры серии DB) копия подкусывает.Пробовал разными фрезами 90 и 100 градусов,особо не понял разницу,вроде на сотке лучше получается.Не люблю их.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Павел, а почему при встрече не пожаловался на проблему с Кале? :) Вопрос-то пройденный :)

*

Александр Сторожев

• Гость

*

Александр Сторожев

• Гость

Я думал, что китайсковъетнамских "специалистов" уже давно нет на просторах нашей Родины.
Может пора поставить вопрос нашим властям, на каких основания занимаются этой деятельностью?
С регистрацией АССОСОД и от её имени, надо задать вопрос министру МВД и директору ФСБ, комитету по безопасности ГД, насколько это отвечает безопасности граждан, антитеррорестическим угрозам и т.д.

Они уже наши паспорта имеют...  Embarrassed
Бороться можно только качеством.
А обьединяться надо, это залог успеха и цивилизации.
 drink

*

Offline павел-c

• Участник
  • *
  • 44
  • +0/-0
Павел, а почему при встрече не пожаловался на проблему с Кале? :) Вопрос-то пройденный :)
Владимир,я их не особо много делаю.Сейчас както разговор зашел...

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Вернусь к вертикалкам. У меня среди них доля китайских составляет 90% (МСМ, Палладиум и пр. пр.) Думаю, вряд ли у кого-то сильно иначе. Однажды провёл эксперимент. Взял новый Палладиум и средне поношенный Кале-двухрядку. Испытал пределы обоих на недорез/перерез по глубинам. Результат следующий: новый китаец спокойно прощает промах в 3 десятки, а поюзанный турок - 2. Выводы расписывать не стану, итак всё понятно.
Сначала выковыриваю либимой зубочисткой  Smiley весь "пластилин" и прочую каку из каждой лунки.
После этого замеряю глубину каждой лунки с ОБЕИХ сторон ключа (иногда разница составляет около десятки  0713_), записываю всё. Если обнаруживается разница, за основу беру сторону с меньшими глубинами. Далее - нарезка первой стороны с небольшим плюсом (под оригинал подкладываю полоску из лезвия для бритья).Затем - промер глубин, если недорез (что почему-то бывает не всегда), повторный проход фрезой, но уже без полоски. Контроль глубин. Всё. Обычно этого достаточно, и перехожу на вторую сторону. Но иногда случается так, что крайние лунки с одной стороны режу с подкладкой, а лунки с другой стороны - без.  Evil Или наоборот. Геморрой... 0672_
Грешу на тиски под фрезой, они с рождения не очень-то мне внушают доверие  Smiley А может, это я загоняюсь. Короче, для меня это загадка, почему случается иногда эта "пляска" с изменением плоскости при фиксации болванки в тисках. Станок -  Выньсунь 399А.
 При этом, я наверняка знаю, что можно этого всего и не мудрить, а делать за один проход, потому-что "вывалиться" за допуски в 2-3 десятки почти не реально.
Спасибо за методику.Полезно.У меня какой-то странный парадокс.Процентов 10 вертикалок ,мною сделанных не открывают undecided.Причем,при переделке из разных других заготовок то же самое.Чаще всего такое на МСМ,реже Baodean.Так я и не понял,в чем причина.Как правило,проблемные ключи с износом.Может,действительно,в глубине лунок?И что,грязь в лунках реально может быть такой твердой,что копир её не расшарошивает?Надо будет промерять глубину лунок,благо товарищ-зуботехник подарил удобный микрометр

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
Спасибо за методику.Полезно.У меня какой-то странный парадокс.Процентов 10 вертикалок ,мною сделанных не открывают undecided.Причем,при переделке из разных других заготовок то же самое.Чаще всего такое на МСМ,реже Baodean.Так я и не понял,в чем причина.Как правило,проблемные ключи с износом.Может,действительно,в глубине лунок?И что,грязь в лунках реально может быть такой твердой,что копир её не расшарошивает?Надо будет промерять глубину лунок,благо товарищ-зуботехник подарил удобный микрометр
Если есть возможность,(клиент не далеко живет)  договоритесь, закройте мастерскую, потратьте час времени, сгоняйте на адрес, снимите цилик, и если уж есть микрометр, разберитесь с проблемой.....

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
    Да,все серьезно.Не по детски. Я бы брал за такую работу 1000 руб.

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Где-нибудь видели такие заготовки в продаже?

http://s011.radikal.ru/i315/1505/99/ad9959855d4f.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1505/5d/1c627be5ed09.jpg

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690

*

Павел Геннадьевич

• Гость

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Всем привет!
Может, кто-нибудь сталкивался с такими ключами:
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/f0bb33364e12b62d4e695579a1bde35f.jpg

Из какой заготовки можно сделать?

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Добрый день! Не очень хорошо видно, может VI19 (Silca) или V15 (Errebi)?

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Фото не очень, второпях сделал.
На ключе оригинала надпись UT u.s.a.
Замок предположительно такой:
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/336cae242d95eac649233076f5349e99.jpg

« Последнее редактирование: 20 мая, 2015, 14:22 от Миллион Секретов »

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Добрый день! Не очень хорошо видно, может VI19 (Silca) или V15 (Errebi)?
Спасибо, похоже) Жаль, в наличии нет таких...

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Добрый день, сделал ключ барьер по дубликату. Открывает хорошо, но не закрывает. Подскажите, в чем может быть причина?

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Можно ли где приобрести заготовку для цилиндра DOM 6SR ?

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
Можно ли где приобрести заготовку для цилиндра DOM 6SR ?
Причина одна, не точно выдержаны параметры.(100чка где то убежала) Как вариант взять пассатижи и "довернуть". Можно ВД-40 брызнуть для мягкости..... Но эт она любителя, т.к. в последующем замок потребует постоянной смаски-промывки....

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 окт, 2024, 01:55

[перейти на полную версию форума]