Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

• 1464 Ответов
  • 34434 Просмотров

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
.........по мне, так и даром не нужен....

Чем аргументируете? Вы сами пользовались?

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Прошу прощения,что отвечаю на не мне адресованный вопрос. .Я такое чудо тоже хотел приобрести.Пока ни одного профиля не знал наизусть.Сейчас(замечу,я и сейчас новичок ) ценность этого прибора - ноль Smiley.Вот как если бы я купил себе прибор,чтобы отличать столовые ложки от чайных,десертных .Это как палочки для счета во 2-м классе mgreen

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
Прошу прощения,что отвечаю на не мне адресованный вопрос. .Я такое чудо тоже хотел приобрести.Пока ни одного профиля не знал наизусть.Сейчас(замечу,я и сейчас новичок ) ценность этого прибора - ноль Smiley.Вот как если бы я купил себе прибор,чтобы отличать столовые ложки от чайных,десертных .Это как палочки для счета во 2-м классе mgreen
    Ой не скажите.Имею такой.Пришлось купить.Нада была.Помогло.Ща лежит,ждет своего времени.

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
    Ой не скажите.Имею такой.Пришлось купить.Нада была.Помогло.Ща лежит,ждет своего времени.
Если это не ирония Smiley,то сколько раз Вам она пригодилась? Smiley

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
.....Это знаете, когда кто то открывает какое то дело и обращается в контору продающее оборудование для того или иного вида деятельности, получает список по полной. Все это оплачивает и начинает работать...... И со временем понимает , что 50% приблуд,  которые ему впарил менеджер с бегающими глазками,  и нах не нужны.......
p/s/ Я допускаю что подобная хнень может пригодиться в ситуации, когда ключи пилят эпизодически, т.е. чел лепит подметки к валенкам, а изготовление ключей вторично.................

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
.....Это знаете, когда кто то открывает какое то дело и обращается в контору продающее оборудование для того или иного вида деятельности, получает список по полной. Все это оплачивает и начинает работать...... И со временем понимает , что 50% приблуд,  которые ему впарил менеджер с бегающими глазками,  и нах не нужны.......
p/s/ Я допускаю что подобная хнень может пригодиться в ситуации, когда ключи пилят эпизодически, т.е. чел лепит подметки к валенкам, а изготовление ключей вторично.................
  Неа,вы тут не правы.Конечно,если неопытному новичку оптом втулят,одно дело.А вот убедился сам,НАДА,покрайней мере мне помогло трижды.На определение
 заготовок не жалуюсь.

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
  Неа,вы тут не правы.Конечно,если неопытному новичку оптом втулят,одно дело.А вот убедился сам,НАДА,покрайней мере мне помогло трижды.На определение
 заготовок не жалуюсь.
  Вполне возможно что я и ошибаюсь, с оценкой девайса..... Но меня все равно гложет сомнение.......

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Штукенцию эту нахожу полезной. Хотя обхожусь без неё (повстречалась бы - непрмено купил бы).
Вопрос. Есть ли аналог у ЖМА для CE 4 DN (от  ЭРРЕБИ)?
Заранее благодарю.

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Вопрос. Есть ли аналог у ЖМА для CE 4 DN (от  ЭРРЕБИ)?
CE-53D, по классификации JMA.
« Последнее редактирование: 05 янв, 2015, 14:26 от Миллион Секретов »

*

Offline Алекс7

• Участник
  • *
  • 55
  • +1/-0
 CE41  по Silke

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Ну тогда уж CS41 по KEYLINE  :)
Кстати, продавец однажды вместо силки кейлайновский квиксет в заказ положил. Качество норм. Впрочем, Италия, что уж говорить)

*

Александр Сторожев

• Гость

Добрый день! Кто пользовался приспособлением "скважина" KLOM-3100 для проверки профиля ключа? Какие отзывы? Есть ли прок в таком помощнике?
В приличной мастерской должно быть всё. Возникла проблема - есть решение.
Очень часто приносят англо-ключи от навесных замков. Причём довольно редкие. Всегда прошу в следующий раз подойти с замком.  ops Embarrassed
С этим "девайсом" проблема выбора заготовки была бы гораздо проще.  vo

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
В приличной мастерской должно быть всё. Возникла проблема - есть решение.
Очень часто приносят англо-ключи от навесных замков. Причём довольно редкие. Всегда прошу в следующий раз подойти с замком.  ops Embarrassed
С этим "девайсом" проблема выбора заготовки была бы гораздо проще.  vo

Молодо-зелено.

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Добрый день! Кто пользовался приспособлением "скважина" KLOM-3100 для проверки профиля ключа? Какие отзывы? Есть ли прок в таком помощнике?

у меня есть, бывает пользуюсь. Во вторник принесли Baodean полукруг и средний выступ (между пазами) у него тоньше, чем на моей заготовке. На вертикалке фрезой 1,5 проточил, а потом доводил надфилем и пихал в Klom пока не стал входить. Хоть какой-то шанс, что влезет. Клиент весь город обошёл - везде отказывают, а ключ от общего помещения, не хотят менять цилиндр.

« Последнее редактирование: 09 янв, 2015, 12:57 от Павел Геннадьевич »

*

Павел Геннадьевич

• Гость

Кто пользуется фирменными заготовками расскажите надолго ли хватает NE3P/NE3P2?
Я имею в виду долго ли их клиенты не ломают?

*

Александр Сторожев

• Гость

По моим наблюдениям эта заготовка себя оправдывает.
Было, что и её приносили сломанную, но заводскую гораздо чаще.
Ломают по разным причинам, не всегда из-за материала ключа.
Не снимают с противоугона, неудачная нарезка ключа (глубокий секрет у державки ключа), износ штифтов замка, китайская подделка замка зажигания.

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
По моим наблюдениям эта заготовка себя оправдывает.
Было, что и её приносили сломанную, но заводскую гораздо чаще.
Ломают по разным причинам, не всегда из-за материала ключа.
Не снимают с противоугона, неудачная нарезка ключа (глубокий секрет у державки ключа), износ штифтов замка, китайская подделка замка зажигания.

ИМХО именно их он (клиент ) и ломает. А Китайские и родные "растягивает"  и рвет. Посему делать с силковского обломыша копию ловчее. А по статистике, так нетерпеливым автомобилистам пох какая у нех в руках заготовка, они ему голову свернет в любом случае.....

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Поддержу. Ломаются все. Просто китайские и наши пластилиновые, гнутся от взгляда. Италия-Испания жестче, держат до последнего, потом просто ломаются...

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Кто пользуется фирменными заготовками расскажите надолго ли хватает NE3P/NE3P2?
Я имею в виду долго ли их клиенты не ломают?

Поддержу. Ломаются все. Просто китайские и наши пластилиновые, гнутся от взгляда. Италия-Испания жестче, держат до последнего, потом просто ломаются...
У меня пока статистики нет,но по ощущениям,да,лучше применять европейскую заготовку

у меня есть, бывает пользуюсь. Во вторник принесли Baodean полукруг и средний выступ (между пазами) у него тоньше, чем на моей заготовке. На вертикалке фрезой 1,5 проточил, а потом доводил надфилем и пихал в Klom пока не стал входить. Хоть какой-то шанс, что влезет. Клиент весь город обошёл - везде отказывают, а ключ от общего помещения, не хотят менять цилиндр.

Первый факт о пользе приспособы КЛОМ.Про вертикалки я и не думал.Полезно

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
   Да,яростно плюсую.Ломаются вазовские от блокировки-1 и так как замок с левой стороны.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 15 янв, 2025, 14:59

[перейти на полную версию форума]