ФыФы -17 нормально будет...... Да пофиг кто лепит заготовки, со временем наступит у вас на стене полная пересортица, а через пол года, год, Вы уже будете посмеиваться, как долго стояли у стенда, и сравнивали заготовки в поисках нужной..
Самое прикольное,что заготовку нахожу довольно быстро.Может,и неправильно,но начинаю поиск по форме ручки(если принесли оригинал,а не копию).Сразу отсекается бесцельное блуждание.
А тут сегодня оставили ключ сломанный от классики ВАЗ,в виде двух половинок.Благо,я пригласил дядю Сашу(Палыча) в качестве наставника-напарника(тыщу лет стажа токарем,год работы в ключевой мастерской).Палыч оказался вне зоны действия сети)))).Нужной заготовки не оказалось.Нужна была Neiman.Объехал ради интереса(начинаю все-таки,надо держать марку) все автомагазины .Нашел последнюю!С витрины снял.Привез,померил по флажкам,выточил.Примерил - писец,загубил((((

.И СРАЗУ же вспомнил,что нужно было ставить по носику!

.Я хотел было отказать,но потом постоял.Вспомнил,где наша не пропадала?(да везде пропадала

).Взглянул ещё раз на стенд,и увидел что-то ,или Титан или Таллин(завтра гляну - напишу).Там всё подходило по профилю,кроме узкой канавки.Канавку расширил на вертикальном.Выточил секреты,носик подправил надфилем.Позвонил клиенту,приехал к нему домой(хочется косяк увидеть прежде ,чем клиент за деньгами придет).Вставил ключ,повернул - работает.Только страшно туго ходит.Клиент грит,родной тоже туго ходил.Брызнул ВДэшкой,всё сразу пошло ,как по маслу.Да,знаю,что незльзя вдэшкой

,можно тока ....(не знаю чем

),но смазка от стружки стала черная,когда ключ вынул.Вот такие дела.
по вдэшке.За пять лет владения Опелем Виваро стопицот раз лил вдэшку в замки дверей.Ни разу не клинануло,не застряло ничего.И лил и в замок задней двери ,а там просто песчаный карьер по зиме,когда сыплют трассу