Я противник демпинга,ибо помню (не помню,кто из форумчан

) озвучил правило,которое надо высказывать любителям халявы :"если ты купил часы за бутылку,то это не значит,что я должен их чинить за стакан"
Это я писал...

Демпинг это как в боксе удар ниже пояса. Причем демпингующему рано или поздно придется поднимать цены если только этот бизнес у него не основной... но в таком случае учиться ставить набойки (пусть и плохо)

в полцены если вас демпингует сапожник. К слову, вы ж все видите сколько стоят расходники для сапожников и какой там выхлоп

Ну почему б в свободное время не потренироваться на "кошках"( ведь люди оставляют обувь до следующего дня, а то и дольше... ну или как вариант поговорить с конкурентом. объяснить что ценовая война это путь в никуда для обоих.
Клиент - сколько стоит дубликат такого ключа?
Мастер- это мультилок классик и стоит 600 руб.
Клиент- а два будет дешевле?
Мастер - в школе таблицу умножения учили?
Клиент - нужно сделать 20 дубликатов такого ключа.
сколько это буде стоить?
Мастер - один 150 руб. 3000 руб за все, минус 5 процентов.
Клиент - а чо так дорого? Я вам столько работы принес.... Давайте за 1000
Мастер - я вот сижу смотрю сериал ( Boss), а тут вы.... и за даром...
Клиент - ладно, я согласен...
Вот так и работаю...

один-в-один. только я еще по другому объясняю, но для многих высшая экономика... как будто со стеной говоришь.
к - сделаете 20 ключей TRI-9-10 и иже с ними
м - да, 20шт по 150руб.
к - но ведь я оптом 20 шт заказываю
м - внезависимости от количества, каждый ключик из этих 20-ти изготавливается индивидуально. Можете постоять и посмотреть как я работаю чтоб это увидеть. У меня не автоматическая линия на которой нажал кнопку и на выходе получил необходимое кол-во одинаковых деталей... кстати там ОПТ начинается от десятков тысяч единиц заказа... Конечно скидку 5-10% сделаю
многие соглашаются кто-то нет.
Некоторые начинают приводить в качестве аргумента стоимость китайского замка, тогда приходится приводить контраргументы:
м - картошка сколько в магазине стоит?
к - 25-30рублей за кило.
м - вот адрес моего участка, вы весной ко мне приезжайте, огород вскопайте, потом летом приезжайте его прополоть, окучить, поливать незабудьте, а выкопаете осенью, я вам оплачу каждый килограмм картофеля по цене магазина.
к - ...
а все почему? а потому что чужой труд сцука ни капли не ценят, а за свой труд хотят получать много и желательно в твердой валюте. Но при этом есть некоторые индивиды которые и свой труд не ценят. (индивид это не ругательство).