это такой скрытый антисарказм?Типо,я ленивый интернетодрочер?

Или это ,наоборот,Вы юморите ?Непонятно

Та не...... Считайте это моей самокритикой. Все мы имеем слабости. И я тоже ....

Так сегодня 3-4 раза точило запустил, завтра 3-4. За год ведро абразива.... Не,я не инженер по охрае труда. Наше здоровье принадлежит только нам с Вами. И забота о нем, ложится только на наши хрупкие плечи. Я знал, точнее знаю установщика дверей, который в принципе при работе с отрезной машинкой не одевает очки. При этом минимум раз в месяц посещает травмпункт офтальмолога на Литейном. Ну во тон такой оригинальный человек....
Зачем отливать заготовки? Но есть данность. Китайский ключ от висяч.замка тоньше нежели болванки нам поставляемые. Можно встать в позу-и отправлять клиента куда он пожелает идтить...
Второй вариант -можно взяться за заказ, и причитая, матерясь на Китай и их продукцию, словчить ключик.(придя домой надавать щелбанов сыну, жене высказать свое "ФИ" "пересоленным" (недосоленным) борщом.
3 й путь, -это взять заказ, и понимая что ты слесарь а не пианист или там какой гл.инженер Магнитки, в течении 120 секунд его сделать..
Так-то я умею и люблю надфилячить - всякие нестандартные ключи творчески ваяю из других заготовок.Даже иногда ,когда надо аблой стачивать (тут уж наадфилем) ,то нулевкой наждачкой(1200-й) вручную восстанавливаю зеркальную поверхность.Но если придумана малая механизация процесса и широкая номенклатура заготовок, то я за это упрощение работы.
Я уже давно перестал "рукодельничать". В интернете там все много можно почитать, ознакомится, посмотреть .... шо до некому ненужного рукоделия руки не доходят....