Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

• 1464 Ответов
  • 33865 Просмотров

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Скрытый текст -
Продолжу про САМ.
Продали мы замок САМ-МИНИ, принесли нам его обратно с провёрнутым в замке ключом. Ключ ессно не выходит. Поменяли замок.
Разбираю (расклёпываю  stenka - нет винтов, на одной заклёпке крышка держится) заклинивший экземпляр и вот:
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/e15c8c463fa94bffb92ef119a5e7effa.jpg

Так и живём.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
А ключ-то хоть нарезку по всей ширине имеет?  :)

*

Александр Сторожев

• Гость

Вот тебе на ....  Evil
Не ожидал такой халтуры от ПРО САМа.  ops molch

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
А ключ-то хоть нарезку по всей ширине имеет?  :)
С ключами полный порядок:
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/b4f2cef5869593d0436a41576d70a905.jpg

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Вот тебе на ....  Evil
Не ожидал такой халтуры от ПРО САМа.  ops molch
Обсуждали этот вопрос же, тогда говорили, мол зуб отломан, а человек утверждал, что замок работает. Он потому и работает, что там три сувальды стоят. Давно у них это уже... шайб натолкали, три сувальды поставили и алга. Вот с тем где пакет из восьми, нормально все...
Чудес нет. Вместо полного пакета сувальд стоит всего ТРИ!!! (силуминовые ключи) иногда 4

А вместо отсутствующих сувальд заводчане ставят шайбы.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
 Мммда ...  Кому-нибудь сегодня можно верить?

*

Павел Геннадьевич

• Гость

кто-нибудь расскажет при каких обстоятельствах проворачиваются ключи в замках. Вот САМ этот, узкие меттэмы часто проворачиваются.

*

Offline G-Mодератор

• Global Moderator
  • Старожил
  • 921
  • +34/-18
кто-нибудь расскажет при каких обстоятельствах проворачиваются ключи в замках. Вот САМ этот, узкие меттэмы часто проворачиваются.
Информация форума >>>

*

Александр Сторожев

• Гость

Обсуждали этот вопрос же,
Я помню этот диалог. В нём не было главного - названия производителя. Да и ПРО САМ изначально делал стальные ключи, а не из силумина.  drink

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Я давно года четыре назад, собирал 50 замков под один ключ. Замки САМ с тремя ригелями круглыми, тоже с заклепкой,а не винтом. под пломбой ,видимо чтоб без надобности туда нос не совали Smiley)  Ключи стальные, нарезка у всех тогда была разная, из всей партии только три или четыре замка были с одинаковым ключем. И точно так же, куча проставок и всего ТРИ сувальды...

Этим летом собирал 5 замков под один ключ, замки с двумя ригелями и силуминовыми ключами. Заказчик принес 6 замков. Один говорит на всякий случай купил :). Так вот из 6-ти замков, 3 замка (причем ключи разную нарезку имели) открылись одним ключом... Фениталякомедия.

*

Александр Сторожев

• Гость

Тогда всё плохо...
Снимаю шляпу ! 
Был неправ.  ops

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
Такое практикуется давно и не только САМом  может и не 4 года, но 3 точно прошло. Была кстати статья про то как один известный завод так же экономил на сувальдах... а чего сувальда 3 рубля (на момент выхода статьи) замков 100тыщ вот и считайте экономию. А секретность, та кто ее считает... капитализмЪ мать его.
Замки редко попадают в руки мастеров. Опять же не все пишут и читают в сети. А у человека начал капризничать замок, он его помажет как получится, а потом на такой же заменит. Старый в помойку. Редко носят в починку. В основном те, у кого десяток и более ключей. Там при покупке нового надо кучу ключей наточить, так что отремонтировать старый дешевле выходит...

*

Александр Сторожев

• Гость

Может кому пригодится.
Иногда напряг по заготовкам и нет подходящей по толщине для дубликата Апекса.
Если в нарезке есть самый высокий секрет, то из китай-заготовок меньшей толщины лично я не рискую делать.
Нашёл выход, он на фото. https://www.dverizamki.org/image/pictures1/aad931aff4f9c4e28325251b9766bb3e.jpg
Ключик получается коротыш, так как срезаю упоры. Но это не беда, так даже лучше на мой взгляд.

Делал дубликат к Керберосу по своему же, ранее изготовленному дубликату.
Обратил внимание, что покрытие ключа хромом от Конаково куда то исчезает...  Shocked
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/786ec9ffd94aee25dc68dda2f2893a22.jpg

И видно, что сувальды Кербероса кушают секреты.  laugh
« Последнее редактирование: 21 окт, 2016, 11:28 от АВС »

*

Павел Геннадьевич

• Гость

приносили ключ английского типа (с зубчиками). Зубчики как обычно и на боковой кромке, как на рисунке. Ручка синяя пластиковая, написано кириллицей "Оберег".
Кто-нибудь сталкивался? Из чего?

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
приносили ключ английского типа (с зубчиками). Зубчики как обычно и на боковой кромке, как на рисунке. Ручка синяя пластиковая, написано кириллицей "Оберег".
Кто-нибудь сталкивался? Из чего?
Я видел цилиндры с такими ключами в магазине год назад. Заготовок к ним не нашёл, правда и клиенты пока с ними не обращались.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Делал дубликат к Керберосу по своему же, ранее изготовленному дубликату.
Обратил внимание, что покрытие ключа хромом от Конаково куда то исчезает...  Shocked
Я вот не пойму, для чего это покрытие нужно вообще.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Если в нарезке есть самый высокий секрет, то из китай-заготовок меньшей толщины лично я не рискую делать.
Не могу сказать именно про этот Апекс, но прочие китайские цилиндры легко "прощают" 2-3 десятки при фрезеровке по глубине.
Фреза просто не достаёт до гребня заготовки  Smiley, поэтому можете не заморачиваться, и одну лунку просто пропустить, хоть это и не правильно  Embarrassed

*

Александр Сторожев

• Гость

поэтому можете не заморачиваться, и одну лунку просто пропустить, хоть это и не правильно  Embarrassed
Пробовал. Клиент жалуется что ключ "хрустит" при повороте. Негоже это.
Поэтому и искал выход.

*

Александр Сторожев

• Гость

Я вот не пойму, для чего это покрытие нужно вообще.
Считается что оно повышает износостойкость ключа, особенно в точках опоры в скважине.
Ну и эстетика конечно.
Итог плачевный... Либо толщина покрытия мала, либо сцепление с латунью плохое.
Но закон бизнеса выполнен - деньги за покрытие взяли, а там трава не гори!  Smiley
Отдуваться то не Конаково будет, а мы.  stenka

*

Александр Сторожев

• Гость

Завершил эпопею по восстановлению мастер локов.
С удивлением обнаружил у себя заготовки LAS TK (JMA) подходящие по профилю сердечника.
Из них и добил заказ. Ширина лезвия 7.2 мм, толщина 1,98 мм.
Рекомендую !
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/ccfa9b2d7bdd2504e41cc18fda527996.jpg
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/76aeb7aeefd04cc665863259fedf25d4.jpg

Был у оптовика намедни. Ради этого заказа заказал CSB - 1D. По приезду домой обнаружил что мне вложили замену, не предупредив меня о ней. Заготовка CAX 1R (SILKA). Очень зол, так как ширина лезвия у этой заготовки 6.5 мм, а не 7 мм как у запрашиваемой. Буду делать возврат.
« Последнее редактирование: 28 окт, 2016, 08:52 от АВС »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 мар, 2025, 15:34

[перейти на полную версию форума]