Квартира в новостройке. Месяц катаемся по магазинам, но так и не смогли определиться с дверью. Гугл и т.п. рулят, попал сюда. Подчерпнул немало полезной информации. Спасибо "знайкам". Чес слово. Расчитываю на вашу помощь.
После увиденого и прочитанного остановился на двух фирмах: Эльбор и Гардиан. В Белгороде есть оф представители, что очень важно, т.к. в шаражках брать не хочу (чуть не попал).
Бюджет 15-18 тыс. руб. (макс 20, если пару тыщ помогут). Не много, но эти производители вписываются в бюджет (или я вписываюсь). Выбор тоже не плохой. Только с комплектацией непонятки. Представитель Гардиана ничего толком не объяснила. Меньше меня чтоль знает?
Важна взломостойкость и шумоизоляция, чтобы не пришлось вторую дверь лепить. Думаю, что надо 2 раздельных замка (я прав про раздельные?). Оба сувальдные, никаких цилиндров не хочу (поправьте если что). Ну и засовчик. Петли хочу внутренние, израильские (на сайте Гардиана видел). А вот с моделями замков-засада. Их валом! Эльборовские 2 замка стоЯт сейчас на нашей двери. Работают 4 года без проблем. Гардиановские замки-не видел, не слышал. Гардиан, вроде, комплектует свои двери замком каким захочешь (из предоставленных), да еще и с какими-то заменяемыми штуками от сувальдных замков (типа личинки заменяемой), а Эльбор только в зависимости от комплектации (опять вроде). По качеству сварных швов и покраски-вроде одинаково, правда видел только одну дверь Эльбора (класс Люкс стоИт как выстовочный образец почти везде), а Гардиан обсмотрел около 30 дверей (большой выставочный зал у диллера). Вот и вся проблема. Было бы денег побольше, я бы как-нить определился, а в данной ситуёвине охота максимум за те деньги что есть.
Спасибо всем откликнувшимся.