Здравствуйте, Уважаемый StF!
Спасибо, что подробно описали Ваши пожелания, попробую Вам сделать соответствующее предложение.
Итак, считаем дверь для стандартного проема.
Если меньше 94 см по ширине, будем расширять.
В двери необходимо чтобы было:
1) 2 раздельных замка - один сувальдный, второй с цилиндром. Предусмотреть:
a)возможность замены цилиндра в процессе эксплуатации двери на более взломоустойчивый (который тоже включить в спецификацию). Мне нравится набор из CISA 56525 + CISA RS3 основной цилиндр. Временный(если не идет вместе с замком) CISA Astral.
Увы, 56-я Cisa, у нас идет как верхний замок. Есть два варианта, поставить
Cisa 56.505 верхним, а сувальдный внизу, или внизу выбрать
Mottura 85.751, который имеет защиту от извлечения цилиндра в запертом состоянии. Цилиндр
Cisa RS3 есть.
б)сувальдный замок должен быть БЕЗ возможности перекодировки. Наличие монтажного ключа допускается.
Без перекодировки не будет и монтажного ключа. Но можно сделать гостевой ключ, который будет открывать и закрывать только два первых оборота.
Сам замок
Mottura 52.583 без перекодировки.
в)Замки НЕ должны иметь автоматических защелок-собачек (чтобы дверь не захлопнулась)
Не будет, вернее будет фиксировать на защелке, и открываться от ручки, если замки не заперты.
2)Глазок обычный
Это легко.
3)Домашняя задвижка
Аналогично.
4)Дверь должна иметь тепло и звукоизоляцию (внутри что нибудь типа Урсы, ессно негорючее) + уплотнительные резинки по-кругу.
Вам оптимально подходит
СТАЛ-60, у нее два контура уплотнения, наполнитель минеральные маты, звукоизоляция отличная.
Помимо этого двери имеет открытую раму под бетонирование. Как это делается, и вообще устанавливаются наши двери. смотрите
здесь.

5)Толщина переднего листа и заднего - не менее 2мм. Больше - лучше.
У СТАЛ-60 вешний лист 2мм по умолчанию, если 3мм, то идет примерно 6000 р. доплата.
6)Дополнительная защита замков. (Бронепластина)
Всегда в комплекте с дверью идет 3мм усиление в районе каждого замка, плюс на цилиндр можно и нужно заказать врезную защиту Disec, а на сувальдный 4,5 мм бронлист.
7)Защита замков от "шаловливых ручек" - магнитная или кодовая броненакладка
Магнитные а.м.з. Дисек. Был бы замок двухсистемный полузависимый , можно было бы защищать только цилиндр, скважина сувальдного замка была бы перекрыта стальной шторкой.

Материал отделки. Думаю над несколькими вариантами:
a)Эконом - винилкожа (снаружи и внутри)
б)средний - мдф или двп снаружи (гладкий), винилкожа внутри
в)супер - мдф или двп с обоих сторон
9)Количество и тип петель- соеобразно весу двери.
Отделка - дело вкуса и кошелька. Боюсь, с вышеуказанным набором замков и защит, с отделка получится гладкая, например покраска или ламинированная МДФ.
вроде бы ничего не забыл. Что можно под такое моё ТЗ подобрать? По цене - ограничим сверху в 45000р и ни копейки больше.
Можно, но придется где-то уступить. Например, в антивандальных защитах.
Московская область.
Кстати, сколько км?
Предлагаю определиться с окончательной конфигурацией, и я рассчитаю что получается.
Для того чтобы Вам было проще ориентироваться посмотрите
примеры расчетов двери СТАЛ-60. В марте на нее 10% скидка.