MDF вздулась, помогите)))

• 12 Ответов
  • 35801 Просмотров

*

Offline SHKOLNIK

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
MDF вздулась, помогите)))
« : 26 фев, 2009, 19:41 »
Добрый день у меня проблемка: Дверь входная в парадном металлическая обшита MDF с двух сторон, была установлена все работает все довольны  Coolно есть одно но: до монтажа в квартире шол "глобальный ремонт"  но дверь застала только процес штукатурки(стартовая, основная, ну и декоротивная) стен, внутренняя панель вздулась Shocked в райене фрезировки плиты. Чем можна помочь и вследствии че го она вздулась? На мой взгляд повышенная влажность связанная с высыханиям штукатурки (возможно сушили феном) Все время (2-месяца) с момента установки дверь была упакована в полиэтиленом.     

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
Re: MDF вздулась, помогите)))
« Ответ #1 : 26 фев, 2009, 20:03 »
Панель МДФ какая? Ламинированная, шпонированная, крашенная? МДФ это просто основа

*

Offline SHKOLNIK

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #2 : 27 фев, 2009, 11:14 »
Покрыта специальной пленкой ПВХ,толщинаплиты-16мм. 

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #3 : 27 фев, 2009, 12:47 »
Тогда обращайтесь в фирму, где устанавливали дверь. На мой взгляд, случай гарантийный

*

Offline SHKOLNIK

• Участник
  • *
  • 12
  • +0/-0
« Ответ #4 : 27 фев, 2009, 15:25 »
Тогда обращайтесь в фирму, где устанавливали дверь. На мой взгляд, случай гарантийный

Дело в том что в паспорте двери четко сказано что установка двери в условиях ремонта, а именно покрытие стен штукатуркой, запрещена. 

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #5 : 28 фев, 2009, 16:42 »
Ну тогда остается

1.заменить панель за свой счет
2.или таки попробовать развести производителя на замену бесплатно
3. ничего не трогать и внимательнее читать паспорт продукта, который приобретаете.  :)

Возможно из-за того, что дверь была завернута в полиэтилен, поверхность панели не проветривалась и при повышенной влажности вздулась. Возможно это следствие не лучшего качества пленки ПВХ, или её крепления на МДФ.

Мы, например, МДФ панели не устанавливаем на уличные двери, и считаем их не влагостойкими. правда в условиях квартиры, при нормальной эксплуатации, с ними ничего не происходит.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #6 : 01 мар, 2009, 20:54 »
Александр, здесь прошло всего 2 месяца. Как могла за это время влага попасть под пленку? Это брак панели, а вот то что в паспорте написано, это не есть гут, видимо это тенденция и продавец подстраховался. Иначе когда еще ставить двери, если не до штукатурки?

*

BUR

• Гость

« Ответ #7 : 02 мар, 2009, 15:58 »
Александр, здесь прошло всего 2 месяца. Как могла за это время влага попасть под пленку? Это брак панели, а вот то что в паспорте написано, это не есть гут, видимо это тенденция и продавец подстраховался. Иначе когда еще ставить двери, если не до штукатурки?
Знаю эту историю. Видел вживую. Короче там чуть другая история. На тонких(не глубоких) фрезеровках панели пленка разгладилась(натянулась шо струна).  Smiley Smiley
Были штукатурные работы по всему помещению, окна закрыты, включались фены(чтобы быстрее сохло). Клиент сейчас предъявляет претензии, прдавцам не трудно было и заменить, но клиент повел себя с начала агресивно. Поддерживаю продавцов, клиенту надо походу разобраться с прорабом.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #8 : 04 мар, 2009, 09:23 »
А вот тут я не согласен.
 При чем здесь прораб, если это явный брак панели?
Думаю, что клиенту есть смысл обращаться в суд, да и еще денег за моральные издержки попросить.

*

Offline Матихин Алексей

• Профи
  • Старожил
  • 815
  • +20/-1
« Ответ #9 : 04 мар, 2009, 09:41 »
Во время "красивого" ремонта бывает течет и капает по стенам-окнам-потолкам.
А МДФ - не самый влагостойкий материал.
Под пленку влага могла попасть в районе ручек, закрываемого замка, повреждений пленки. Да и упаковать в пленку дверь так, чтоб не мокла и замки работали не у каждого стоиттеля пеолучается.

*

BUR

• Гость

« Ответ #10 : 04 мар, 2009, 14:27 »
А вот тут я не согласен.
 При чем здесь прораб, если это явный брак панели?
Думаю, что клиенту есть смысл обращаться в суд, да и еще денег за моральные издержки попросить.
В чем брак? Например, двери на улицу(влияние ультрафиолетовых лучей и перепад температур) мы на Украине устанавливаем трех вариантов 1. порошковое покрытие. 2. Пленка Наогенпласт(Израиль) на металл. 3. Дубовые филенки. Сейчас разработали третий- МДФ обклеивается Хаогенпластом. Тут как раз и были свои истории, клей и метод поклейки разрабатывались долго. Первая проблема- МДФ останется МДфом со всеми проблемами(останутся отверстия под фурнитуру). Вогнутые(впуклые  Smiley Smiley фрезировки-именно эти места самые проблемные(клей не держит) и при значительном повышении температуры пленка отстает. Данная дверь, была предназначена для установки не на улице(паспорт я видел, четко написано, при этом производитель выпускает и другие модели, которые могут устанавливаться на улице). Всеми ремонтными работами руководил прораб(если он не читает паспорта и не шарит, зачем он нужен?) Да впрочем и я рекомендую людям на время ремонта, не устанавливать панели(это одного часа дело, на профиля), бо видел много красивых Evil дверей и замков после ремонта. Мне честно говоря непонятно в чем брак.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #11 : 04 мар, 2009, 14:48 »
Я согласен,  с тем, что во время стройки могут быть различные условия, но думаю, что при нормальной проклейке такого быть не должно, тем более, что все это проявилось именно на фрезе, вполне возможно плохо нанесли именно там клей. 2 месяца это не тот срок. При нормальной проклейке панели ламинированные ПВХ можно на улицу ставить.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #12 : 04 мар, 2009, 17:07 »
Хых, ставить-то можно всё что угодно. А вот как она поведет себя в дальнейшем, тут уже от качества панелей зависит.

В любом случае, если задумаете менять: рекомендую обратиться в нашу сервисную службу>>>. И декоративных панелей огромное количество, и установщики профессиональные.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу Вчера в 05:41

[перейти на полную версию форума]