Добрый день.
Купил вторую по счету дверь в неманспб (первую покупал себе, вторую маме).
Дверь была куплена в компании nemanspb.ru за 73200 руб. Дверь покупалась чуть меньше двух лет назад.
Перестал работать верхний замок. Вызвали мастера. Мастер пришел(зовут Сергей Николаевич), сказал что сломался цилиндр Kaba Matrix.
(дверь установлена у мамы дома, соотвественно общалась с ним мама).
Мастер говорит, что требуется замена цилиндра. Замена будет стоить 2000 руб.
+ он сказал, что нужно предоставить все ключи от этого замка и если утерян хотя бы 1 ключ, то за каждый ключ мы должны заплатить 7800 руб.
(мама как раз не могла найти еще 1 ключ)
Мама с ним согласилась, он уехал (сказал, что свяжутся, как будут компоненты). Далее она рассказала мне про эту ситуацию.
Мне стало интересно, как так за гарантийный ремонт требуют деньги. Изучил договор и не нашел там никаких условий про ключи, про 7800 руб, про 2000 руб за замену.
Я позвонил по номеру компании 334-85-86. Оператор на том конце очень удивился, что мастер потребовал деньги за замену.
Про ключи он не удивился, но сказал что сумма меньше (какая - не назвал).
Обещал, что перезвонят мне.
Прошло еще 5 дней, звонит мне мастер (Сергей Николаевич). Говорит, наших цилиндров больше нет в производстве.
И предлагает в замену аналогичный по цене ТИТАН К-56 (гугл подсказывает, что такой цилиндр стоит около 3000 руб), а наш Matrix в их прайслисте указан по цене 8600. Я отказываюсь и прошу подобрать аналогичный по цене (а не в 2,5 раза дешевле).
Также наш диалог продолжается:
- (Я) Сергей, а что за 7800 руб, которые вы просили за ключ? В договоре это не указано
- (Сергей) Это не наше условие, это завод-изготовитель такое условие ставит
- (Я) А какое мы отношение имеем к заводу? Договор с вами заключен и гарантия от вас предоставляется
- (Сергей) Я не могу ответить на этот вопрос. Это к директору.
- (Я) Сергей, а почему вы просили 2000 руб за работу по замене цилиндра?
- (Сергей) Я просто хотел вам поменять цилиндр на более дорогой. Я за это по шапки от начальства получил.
- (Я) Странно. А мама сказала, что вы четко сказали "За работу по замене". Вы точно не занимаетесь обманом?
- (Сергей) (Начал орать так сильно, что даже голос хрепел) СЛЫШ ТЫ УРОД, Я НЕ ОБМАНЫВАЮ!!!!!
Далее он бросает трубку.
И как я позже узнаю, он звонит моей сестре (она указана в договоре как заказчик). И начинает орать ей в трубку "кто такой этот подонок" и все в таком духе, крича, обзывая и тд.
В общем полный неадекват. При всем при этом, я крайне спокойно общался с Сергеем.
И судя по всему, таким разводом клиентов он(они) занимаются часто, и поэтому когда я ему об этом напрямую сказал, он не смог удержать себя в руках.
Далее я звонил снова по номеру 334-85-86, чтобы рассказать о ситуации и понять как действовать дальше.
По этому номеру ответил мастер Роман Генадьевич, который общался спокойно, но помочь разрешить эту ситуацию не смог.
Я попросил связать меня с директором. Он взял мой номер и сказал, что директор мне позвонит.
Пока что никто не звонил.
Собственно, вот такая вот ситуация.
За гарантий ремонт компания nemanspb.ru хотела обманным путем получить 10 000 руб.
Дверь стоит кучу денег, но гарантийные обязательства выполнять не готовы.
Общение мастеров такое, что мне теперь страшно пускать таких неадекватных людей к маме в квартиру.
Крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ обращаться к этим представителям НЕМАН.
И вопрос к самой компании НЕМАН.
Как мне решать этот вопрос?
Что делать, когда представители пытаются избежать гарантийных обязательств и вымогают деньги?
Что делать, когда мастера представителей орут в трубку и оскорбляют клиентов?