Тема: Выбор и установка СталМестонахождение: Москва
Юридическое наименование Продавца: СТАЛ
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:29/07/2018г.
Содержание отзыва:Пишу на эмоциях от утренней установки, хотя пользоваться буду после окончания ремонта.
Вообще в установке более всего меня поразила скорость, планомерность и аккуратность работы. Пытаясь провести параллели думал, что аккуратно надо ставить окна, потому что там пластик, а не железо. Но нет, оказалось, что установку железной двери можно выполнить на порядок качественнее!
В общем приехало 2 человека, разгрузили и показали дверь для внешней проверки. Поднялись на этаж. Аккуратно срезали старую дверь и спросили куда поставить. Сбили старую штукатурку и спросили сбивать полностью или пол стены, так как стена дверного проема толстая, а внутри квартиры уже стены сделаны практически. Собрали строительный мусор, аж 2 мешка старой штукатурки, и главное потом увезли с собой! Приготовили раствор бетона и «смазали» им коробку, установили коробку в дверной проем, кстати дверь получилась практически в проем, осталось по полтора-два сантиметра зазора между коробкой и проемом. Выровняли коробку уровнями, закрепили штырями и ушли еще раствор готовить. В это время я решил проверить коробку «своим» уровнем Капро, и по итогу проверки начал нервничать так как уровень был не в уровне. Оказалось, что у монтажников тоже был уровень Капро и по их уровню всю было ровно. Вот так, даже 2 вроде как самых лучших уровня могут выдавать разные данные. Доверился специалистам, для которых это не первая дверь.
Заложили дверь по контуру бетоном, а вообще эта тема с бетоном наверно стала ключевой в выборе компании и именно поэтому по ней столько эмоций. Остальные стадии были менее захватывающие: смазка петель, установка двери, уборка в коридоре (даже не заметил, когда они успели это сделать), распаковка ключей, демонстрация и объяснение работы замков, сбор инструмента и подписание акта.
Может что забыл, но процесс не показался мучительным, а весьма быстрым.
А начиналось все давно. Дверь выбирал долго. Раскачивался по потребности и деньгам. Ездил разговаривать в ДПЗ и Эльбор. Знакомые негативно отозвались о замках Эльбора - начал гуглил вопросы по замкам и встретил на этот форум. Почитал темы выбора дверей 50-100т.р. и по замкам. Создал свою тему. В итоге привлекла гарантия от Стала и установка с бетоном… С бетоном Карл! Что-то меня никак не отпустит.
Отталкиваясь от предварительного расчета ЗамКома, вызвал замерщика и съездил в офис - посмотрел / потрогал двери, панели, ручки и расписали уточненный расчет, с замерщиком уже все окончательно уточнили и подписали договор.
Не понравилось, что плинтус в коридоре обратно не приделали. Типа не делают такого. Не восстанавливают окружение... плитка и прочее. Но это же не плитка. Это доска на гвоздях. Плинтус можно подпилить и прибить обратно. А в остальном… что-то не вспомню больше.
Всем спасибо!
Общая оценка качества: 10 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)