2 хотелось бы уложиться в 30-35 т.р.
Суперзащитных свойств в этк цену не будет, на итальянские замки лучше даже не смотреть, но что-то мало-мало приличное найти можно.
3 смотрел в сторону торекс, неожиданно поступил совет в сторону voldoors, а так же рассматривал двери гранит т3м.
К сожалению, компания, у которой наиболее интересное предложение в данном ценовом диапазоне у нас не представлена. На второе место я бы поставил, наш "аборигенный" СМК-24. Потом Гардиан.
Voldoors( еще недавно называвшийся "самурай") я бы не смотрел детально. Если только уж с очень большим дисконтом. Пляски с их брендами и юрлицами меня настораживают. Гранит - не рекомендовал бы вообще. Контора очень мутная, точного адреса производства не называют, неизвестно кто по питеру занимается монтажом, гарантийные обязательства не блюдут в большинстве случаев. Но в новостройках - первая реклама от них. Даже эльбор за ними не успевает

Все, стоящие предложения по СПБ в ценовой категории 30 т.р. заканчиваются

К торексу, (как и к ягуару выше) я отношусь прохладно, но у них, по крайней мере, качество на приличном уровне (у обоих). Правда есть большие вопросы по сервису по СПб и к тем и к другим, но народ торексом профессор-4 был доволен. (правде, профессор немного выпадает из вашего бюджета... UPD: фигассе, сколько он теперь стоит!...
да пошли оне нафиг с такой профессурой!) Но торекс торексу рознь, надо смотреть на каждый, ультиматум еще туда-сюда, в вот всякий их "теплобетон" - ахинея и туфта на постном масле.
На громкие рекламные их заявления, как и на красиво упоминаемые сертификаты и красивые цифры лучше не вестись. Двери средние, неплохого качества, красивые внешне, но и все.
4 район более менее спокойный. дверь входная вместо старых двух. наверное в первую очередь пожелания были бы к тепло и звукоизоляции.
Теплоизоляция в квартирной двери, если у вас подъезд в исправном состоянии, как правило, состоит в хорошем равномерном прижиме и работающих уплотнителях, что гарантирует отсутствии сквозняков. Все. Два контура уплотнителей необходимо и достаточно (как правило, опять же, бывают нюансы).
Шумоизоляция вещь очень капризная, и как всегда подтверждается зависит не сколько от самой двери, а от состояния стен и проема.
Ну и то и другое очень сильно зависят от радиуса кривизны рук монтажников. Чем он больше (т. е. руки прямее) - тем лучше и тепло и звукоизоляция. Именно поэтому первым рекомендую СМК. Гардиан, в силу больших оборотов, имеющий больший "штат" монтажников - имеет шансы накосячить несколько выше. Но то косяки не фатальные, исправляются, Гардиан старается марку держать.
5 дом не новый кирпич
Значит, скорее всего усилений не потребуется. Если конечно, стена в полтора кирпича и толще.