Не понял. Что значит удобными? Пользоваться как обычными замками с двух сторон? А зачем? Комбинируйте с обычными замками, заказывайте "двусторонние" исполнения (г-н Медведев ведь говорил - все там есть), решайте задачу.
Так Неман и делает это. Только задачу решает, используя Керберос в качестве блокиратора (он же и приводит в движение тяги, что не нравится).
Комбинировать = это хорошо. Комбинирует Бастион, да собственно, любой производитель, который использует блокираторы. Вон, Мауэр в замке скомбинировал.
НО г-н Медведев говорил о другом. О том, что нужно полностью разделить систему блокирующую, и управление ригелями.
И приводил примеры. Только это всё равно - НЕ входные двери.
И если хотите комбинировать - нужно убрать неудобства блокираторов (я о механике говорю).
Как сделать? Предлагала.
От ключей изнутри с обратной нарезкой (ну, вдруг меня закроют случайно) до закрывания по принципу захлопывающегося замка, но внутри двери (ключом взвожу защёлку блокиратора - блокировка отключена; при положении блокиратора в режиме блокировки, он скосом защёлки скользит по тяге только при движении на запирание, в обратную сторону - блок).
Александр, к меня в фотографиях лежит пример такого замка (только накладного захлопывающегося - но какая разница, там принцип важен), это очень просто, это не требует мощных пружин, и приводной зуб ключа блокиратора с лёгкостью справится с этим.