Замок САПФИР. Не очень понял чем он хуже защищен от высверливания. Что может быть лучше каленого целиком фиксатора и бронепластины в комплекте?
Фиксатор с острым краем, и калёная пластина в его основании.
Красивое решение.
Кроме того, мы применяем этот замок в своих стальных дверях как основной. Мне, кажется, это лучшая гарантия его надежности. Ставить под сомнение надежность такого серьезного продукта из-за замка, согласитесь было бы глупо?
То, что замок используется в дверях одноимённого производства, свидетельствует о его надёжности?

Не знаю. Не умею думать так. Пружина Гардиан 3211 (3012, 3015...) не перестанет перекашивать кулачок, съедая его о кромку корпуса оттого, что используется в дверях Гардиан.
Привод защёлки Рубина из ЦАМа не станет крепче, а пружина не сможет не прослабляться со временем... это из того, что видно по фотографии.
Чтобы не обидеть Вас недоверием, обязательно попрошу, и рассмотрю подробно.
Напишите, пожалуйста, свой адрес на
sos@elbor.ru мы вышлем Вам последние замки через DHL.
Спасибо, что готовы беспокоиться. Попробую сама. Так не будет лишних расходов (Вас представляют замечательные люди, они поделились Вашими замками, в смысле, дали на время, для описания в Вики). Рубина среди них пока нет, но я увижу дату производства. Поняла, какие искать.