Замок САПФИР крайне хорош именно от вскрытия забиванием. Этому способствуют 12 сувальд расположенных симметрично относительно хвостовика, по 6 на сторону и гнутое основание для ригелей.
Спасибо, моя ошибка: почему-то упустила 12 сувальд: перед глазами был Рубин.

От высверливания (кроме стандартной бронепластины) дополнительную защиту обеспечивает цельнокаленый фиксатор на всю ширину корпуса. Подробнее об этом
http://www.dver.ru/?id=30.20. САПФИР отличный силовой замок, аналогов которому я не знаю. Если есть - давайте объективно сравним по характеристикам и если мы сможем сделать САПФИР еще лучше, то за нами не заржавеет.
Мне понравился Гардиан 20.05.
Правда, крепление ригелей у него сделано иначе, и я не видела, как это реагирует на деформации (видела, как это выглядит у другого замка с подобным типом).
От высверливания он защищён лучше. По открыванию - подожду bur, он сможет сравнить с восьмисувальдными 30 серии.
Замок РУБИН сегодня, после ряда модернизаций, ничем не уступает аналогам от Моттура и Чиза.
Ой, на любимый мозоль...
Очень хочется верить.

А кулачок с квадратом там теперь стальной? А пружина кулачка - на сжатие? А скольжение блока с защёлкой?
Покажете?
Кроме цены. Период детских болезней прошел уже более года назад и сегодня это универсальный, многофункциональный, надежный замок. Относительно слабое место большинства сувальдных замков - защита от вскрытия отмычками, отлично уравновешивается стандартной блокировкой сувальдного механизма от привода цилиндрового механизма. При закрытии на два оборота нижнего привода, сувальдный пакет блокируется намертво и никакими отмычками, до разрушения цилиндра его не потревожить. Ставьте на РУБИН хороший цилиндр с бронезащитой и интеллектуальный способ вскрытия замка РУБИН Вам не грозит.
Тоже спасибо!

Этого не знала, только сейчас посмотрела - действительно. Блокировка ещё и мешает что-либо делать с пакетом, чтобы облегчить забивание ригелей сувальдной части. А как закреплена стойка в цилиндровой части (в смысле забивания её ригеля?) То, что её гребёнка имеет скосы - не плохо?
О замках готов ответить на любые вопросы, так что задавайте, не стесняйтесь. ЭЛЬБОР не стоит на месте и то, что Вы знали год назад, совсем не обязательно сегодня, соответствует действительности.
Я хотела бы видеть фотографии. Не рекламные, а нормальные. Лучше бы, конечно, "живой" замок. Если харьковчане получали новый, я попрошу у них, посмотрю. Сейчас смотрела выставочный, фото от 7 ноября 2008 года. Это не из новых?
Сейчас, размещу, покажу Вам, какой имею в виду. Можно увеличивать.
http://picasaweb.google.com/lh/photo/IKzGk3_R9NfJgsNIWa78Jw?authkey=Q3A4eA0-TZo&feat=directlink