............Испытания мы проводили в огромных количествах и сейчас периодически испытываем свои двери на разные способы взлома. В том числе и на вырывание анкеров из проема. И здесь скажу я Вам, важно насколько анкер входит в стену, а не какой остается зазор между коробкой и стеной! На пальцах объясняю - при длине анкера в 15 см и зазоре 2 см в стену входит 13 см анкера, а при зазоре в 4 см в стену входит 11 см анкера. Хрен найдете разницу. Особенно если учесть, что как раз в этих 2 см анкер ни за что и не держиться, конструкция у него такая.
А насколько остаётся анкер в раме двери тоже не важно? По Вашему получается, что 0 мм

А по сайту Вашему 10 мм

Так где истина?
2. Еще раз передергивание. Разницы в том сколько потребуется силы для отгибки наличника нет. Хоть 2 см зазор хоть 4 см. Вы же его отгибать собираетесь не изнутри квартиры, а снаружи. Если вы загнали лом под наличник (что совсем не так просто как кажется), то протолкнуть его на 2 см или на 4 никакой разницы нет. Да и для взлома это не сильно принципиально. Вы отгибали наличник самостоятельно? И чего? Он во-первых, не весь отгибается, а только в малой части, за которую цепляется лом. Чтобы отогнуть наличник так чтобы добраться до всех анкеров надо сильно попотеть и пошуметь. Не самый это распространенный способ взлома. Который при креплении на уши вообще не имеет смысла. И потом, а что в других дверях наличник не отгибаемый?
Разница есть, при зазоре в 4 см легче отогнуть наличник, чтобы получить доступ к анкерам. При креплении через коробку это очень важно.
Наличник будет отгибаться не у края наличника, у там где рама вместе гиба. И угол при 2 см зазора, для отгиба наличника нужен практически 80-90. т.к при 4 см зазора достаточно и 45. Да и зацепиться за зазор, чтобы получить рычаг, будет крайне сложно при 2 см.
У фирм с индпошивом зазор минимализирован. На что и обращаем внимание.
Насчёт не самого распространнёного способа взома:
- Вы поедете на машине в гололёд, если будете знать, что у Вас из 100 случаев торможения, в 5 случаях будет срабатывать только ТРИ колеса?
Я так понимаю, что подход Ваш и Вашей фирмы....авось прокатит

3. Ну, где то проем 4 см, а где то и 2 см. Почему сразу в большую сторону отклонения делаете? А если клиент другую дверь закажет, ему что под кривой проем кривую коробку что-ли сварят? Наличники в 55 мм, это хорошо, они позволяют на незначительные неровности проема не обращать внимания, так как если у Вас и будут в паре мест перекосы проема, то ни на эстетику, ни на взломостойкость это не повлияет (читайте выше).
4. Да, более широкие наличники это еще лучше. В любом случае они позволяют компенсировать неровности проема и это исключительно положительный момент. На стальных дверях ЭЛЬБОР наличники были не 100 мм, а 90 мм и то по внешней части, теперь они 75 мм. А по внутренней были 70 мм, теперь 55 мм. Мы уменьшили наличники, чтобы к ним подходила стандартная ширина деревянных нащельников - 70 мм. Вот и все.
Будут еще вопросы, задавайте не стесняйтесь!
Задам , не стесняюсь:
Пункт 3: КРивую коробку варить не будут.

Размер снимают по макси значениям и там где не ровно, при установке сбивают штукатурку.
Вопрос: А как будут поступать при установке Вашей двери , если зазор пойдёт в большую сторону не 40 мм, а 60 мм? Откажутся устанавливать дверь?

Пункт 4: Как Вы говорите, что более широкие наличники - это ещё лучше. Могу сказать почему...... с более большими наличниками, можно было поставить дверь в проём с зазором до 8 см

Максим, нельзя объять необъятное