Ищется вандалоустойчивая наружная ручка на квадрат.

• 16 Ответов
  • 4601 Просмотров

*

Offline Andrfire

• Участник
  • *
  • 54
  • +0/-0
Здравствуйте.
Собираю фурнитуру для новой стальной двери в квартиру.
Один из замков - Гардиан 40.11, с защелкой и гнездом под квадрат для ручек.
Куплен комплект ручек Apecs Premier H-0572-Z-S/CR и дополнительно квадрат на 150 того же Apecs.
Дело в том, что наружу ставить ручку, идущую в комплекте, не планирую, т.к. соседи по площадке - люди пьющие без меры, могут ею (в наше отсутствие) поиграться, попробовать на прочность крепления и в результате отломать.
В мыслях видится снаружи поставить нечто грибообразное, с надежной фиксацией на квадрате и с минимальной возможностью отломать.
Пока ничего не нашел.
Вообще нечто подобное бывает в природе, уважаемые знатоки?
Спасибо всем за помощь!

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Здравствуйте.
Собираю фурнитуру для новой стальной двери в квартиру.
Куплен комплект ручек Apecs Premier H-0572-Z-S/CR и дополнительно квадрат на 150 того же Apecs.
Дело в том, что наружу ставить ручку, идущую в комплекте, не планирую, т.к. соседи по площадке - люди пьющие без меры, могут ею (в наше отсутствие) поиграться, попробовать на прочность крепления и в результате отломать.
В мыслях видится снаружи поставить нечто грибообразное, с надежной фиксацией на квадрате и с минимальной возможностью отломать.
Пока ничего не нашел.
Вообще нечто подобное бывает в природе, уважаемые знатоки?
Спасибо всем за помощь!

Такая фурнитура имеется у HOPPE - там внешняя ручка "глухая", а внутренняя - нажимная. Нужно учесть, что в Вашем замке должна быть защёлка, управляемая от ключа, иначе открыть дверь снаружи будет невозможно.
Такие ручки имеются на складе московского дилера CISA - салона Триумфальная Марка.
Стоимость комплекта ручек - порядка 60 евро.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Нужно учесть, что в Вашем замке должна быть защёлка, управляемая от ключа, иначе открыть дверь снаружи будет невозможно.
Указанный замок не позволяет управлять защелкой с ключа 

*

Offline Andrfire

• Участник
  • *
  • 54
  • +0/-0
Именно так, потому-то ищется нечто грибообразное, с надежной фиксацией на квадрате и с минимальной возможностью отломать).

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Именно так, потому-то ищется нечто грибообразное, с надежной фиксацией на квадрате и с минимальной возможностью отломать).
Производители хороших ручек, видимо не делают ничего "грибообразного". Мне найти не удалось, искал фурнитуру на межкомнатные двери, с тем соображением, что для малых ребенков круглые ручки менее травмоопасны, не нашел. В результате пришлось брать "хороший китай". с перспективой, когда этот китай поломается, искать другой такой-же, не менее "хороший".  undecided

Не знаю, может быть, считается, что хорошая ручка должна быть нажимной, а не крутящейся... не знаю. Но перерыв с десяток талмудов-каталогов, нашел что-то похожее не искомое только у палладиума и фуаро. А это ну никак не "вандалоустойчивость"  Cool

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Вообще, я думаю что при желании испортить могут любую ручку. Так что под вопросом целесообразность всей затеи.

*

Offline Andrfire

• Участник
  • *
  • 54
  • +0/-0
Вероятно, придется придумать самому и заказать изготовление.
Испортить... сложно придумать как, если она ф30, h 20 и на расклепанном поперечном шплинте к квадрату закреплена.
Кувалдой сбить?

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Испортить... сложно придумать как, если она ф30, h 20 и на расклепанном поперечном шплинте к квадрату закреплена.
а как этим тонким пеньком пользоваться для открывания двери?

*

Offline Andrfire

• Участник
  • *
  • 54
  • +0/-0
Толщины в 2 см, на мой взгляд, будет вполне достаточно для поворота квадрата и открытия задвижки; проведу опыт с участием девушек).

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
на защелке лежит нагрузка от пружинящего уплотнителя. даже смазанный язычок требует усилий для открывания.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Вероятно, придется придумать самому и заказать изготовление.
Кувалдой сбить?

В замке Гардиан 40.11 предусмотрены 2 отв. для крепления ручек сквозь корпус замка.
Если применить, для начала. какие-нибудь недорогие стяжные ручки - APECS, FUARO и пр. и попробовать установить их,
то можно посмотреть на реакцию запойных соседей, которые не смогут их демонтировать без приложения ощутимых усилий, поскольку головки винтов ручек расположены внутри квартиры.

*

Offline SVVA

• Активный участник
  • **
  • 242
  • +7/-0
Производители хороших ручек, видимо не делают ничего "грибообразного". Мне найти не удалось, искал фурнитуру на межкомнатные двери, с тем соображением, что для малых ребенков круглые ручки менее травмоопасны, не нашел. В результате пришлось брать "хороший китай". с перспективой, когда этот китай поломается, искать другой такой-же, не менее "хороший".  undecided

Не знаю, может быть, считается, что хорошая ручка должна быть нажимной, а не крутящейся... не знаю. Но перерыв с десяток талмудов-каталогов, нашел что-то похожее не искомое только у палладиума и фуаро. А это ну никак не "вандалоустойчивость"  Cool
В конце 90 годов была фирма - называлась " саратога" , так вот она поставляла американские ручки " грибообразные" - с разной гарантией на покрытие- было даже "пожизненное" покрытие) Сейчас ничего нормального нет. может попробовать в "штатах" найти подобные ручки) раз был завод о производству таких ручек.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
В конце 90 годов была фирма - называлась " саратога" , так вот она поставляла американские ручки " грибообразные" - с разной гарантией на покрытие- было даже "пожизненное" покрытие) Сейчас ничего нормального нет. может попробовать в "штатах" найти подобные ручки) раз был завод о производству таких ручек.

В американских ручках типа SCHLAGE, E-Zset, Weiser lock, Master Lock, применялись крайне редкие составные квадраты, поэтому такую ручку можно найти только старую, из поставок 90-х годов. В нынешние времена ручки типа "knob" , тем более - американские, уже практически в РФ не поставляются, поэтому новую найти проблематично.
Даже если найдёте, то проблемы она не решит, т.к. изготавливается из тонкой полой жести, заведомо мягкой и посему легко деформируемой.
Не стоит выделки сия овчинка - не метод это.

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1
Сервисная служба компании" Дверь по прозвищу зверь" с радостью установит Вам вандалоустойчивую ручку "кноб" пяти различных цветов на выбор.
Данные ручки могут быть, как глухие, так и нажимные, в зависимости от применённой схемы монтажа ручек.

+7(495)956-63-66
« Последнее редактирование: 27 апр, 2018, 14:34 от John_Silver »

*

Offline Andrfire

• Участник
  • *
  • 54
  • +0/-0
в Новосибирске

*

Offline John_Silver

• Старожил
  • 1118
  • +60/-1

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
с радостью установит Вам вандалоустойчивую ручку "кноб"
А у вас нет таких же, но с перламутровыми пуговицами без узоров и прочих вытребенек? Строгий классический или констуктивистский или минималистический или т.п.  дизайн?

Будем искать...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 дек, 2024, 13:26

[перейти на полную версию форума]