AB>>Рисунок ключа создают фрезы. А сувальды в замке выстраиваются под действием бородки ключа.mutabor>:stop: Фреза нарезает секрет, согласно коду заложенному в кодовом лабиринте сувальды, установленной в данной позиции согласно книге кодов. Рисунок ключа создаёт создатель книги кодов.Ок

Только про книгу зря

Давно уже всё в электронном виде.
AB>>Ошибка два: шесть высот.mutabor>Ошибки нет, прохожий это заметил.Все мои предыдущие рассуждения были о замке упомянутом первым в исходном сообщении этой ветки. А именно:
"Alek-3aaa>Реальная секретность , например Чизы составляет вдвое меньше приведенных величин ибо сделав 12500 ключей и убрав направляющую на ключе можно вскрыть все замки Чиза 57685."Замок 57685 - замок с перекодировкой. Про него я и говорил (у него шесть высот). Тот факт, что Алек в дальнейшем предложил другой замок - я упустил из вида, каюсь...

Обычные замки Cisa (без перекодировки) я как-то не удосужился "посчитать", поэтому про высоты спорить не буду. Но что касается замков с перекодировкой - все мои слова в силе, а процитированная мною фраза Алека - ошибочна.
AB>>По подробнее, пожалуйста, в чем именно обман?mutabor>Обман в ОГРОМНОМ завышении числа кодовых комбинаций. Замок вскрывается с применением гораздо меньшего числа кодовых комбинаций. (см. вложение г-на Алека-Заа от CISA)Осталось привести результаты к одной размерности. Кто-то считает замок, кто-то ключи, кто-то еще и пассивные пины в цилиндрах плюсует

Я всегда боролся с любителями характеризовать замки только по количеству заявленых или самостоятельно посчитаных комбинаций (вот, пример четырехлетней давности -
http://www.door.ru/talkthem/2408.html хотя я там тоже в паре мест ерунду написал

). Но при этом я согласен, что для "классического" замка CISA действительно можно нарезать упомянутое в бумаге количество ключей. И они будут разными и рабочими (совместимыми с замками).
При этом я как и много лет назад, считаю, что 10.000 достаточный уровень "секретности" для защиты от перебора или случайного повтора.
Поэтому и спор считаю малоосмысленным из-за его неприменимости в реальной жизни.
AB>>И поаккуратнее со словом "секретность". Оно имеет мало отношения к количеству комбинаций. mutabor>Слово секретность к замкам вообще не имеет отношения.