Доброго времени!!!
Сергей,рад видеть!Что с дверью?
Взаимно!!! Дверь живее всех живых. Как будто вчера поставили. Только дети и теща поцарапали ключами покрытие пиновой накладки. А так каждый день от пользования получаю огромное удовольствие. И часто вспоминаю добрыми словами форум и всех (Вас в том числе), кто помог мне с конструированием.
Из каких соображений сделаны такие выводы? В твоих дверях швеллеру не место.Иногда некоторые зоны просто необходимо прослаблять.
А я не про свою дверь

, а топикстартера. Как-то совсем по гаражному получается - "уголок + уголок, лист потолще приволок". Не в обиду. Ребра надо делать, чем больше тем лучше. А с швеллером есть положительные примеры и в этой теме тоже.
Все сугубо мое, возмножно дилетанское, мнение.
Эх, оглядываясь назад... сейчас бы сделал вертикали наружной рамки не с квадрата 40х40, а с проката. На всякий случай. ))))) Остановил только вес, да и сейчас от дурных мыслей останавливает. И так утром ребенок успевает спуститься на этаж, пока дверь, которую он толкнул, по инерции сама захлопнется. Вся семья давно научилась не закрывать дверь, а просто толкать, а она сама уже закрывается.
П.С. Пользуемся все только сувальдной частью Чизы. И ничего, привыкли крутить весь замок с давиаторами. Нижняя тяга вылезла за год эксплуатации где-то на 0,5мм, но это вообще не напрягает.