Вчера был выходной, исправил пару косяков от дверников.
Косяки - это выступание ригелей на нижнем девиаторе и отсутсвие ограничителя, что таки больше мой косяк, чем дверных. ))))
1. Полотно собирали в горизонтальном положении и когда его вывесили вертикально, ригеля нижнего девиатора вышли на 3мм за планку. Зазор позволяет закрываться двери без проблем, но не приятно. Снял внутреннюю накладку, отсоединил тягу. свободный ход около 5мм. Так как оставались остатки от регулируемых мотуровских тяг, то за основу взял трубку и два кольца, в которых вкручивались стопорные винты. Тяга была безжалостно разрезана болгаркой и чуть подпилена. Трубка два колечка, два винта под традиционный шестигранник, отверстия в тяге и трубке насквозь и получилась изящная конструкция с возможностью регулировки ( путем пересверливания отверстий в двух полу-тягах))) )

Самостоятельное проектирование двери

Самостоятельное проектирование двери

Самостоятельное проектирование двери
2. Здорово переживал за ручку, т.к. при открывании она билась в щиток на площадке. Зазор между нижним краем полотна и площадкой 55мм. Решил, что искать ограничитель долго и просто выточил его по образу тех, что есть в продаже. Латунь (была под рукой), диаметр 30 высота 110мм, накручен на анкер 12х130мм. Замечательно справляется с задачей.

Самостоятельное проектирование двери
Ну и по мелочи - отрегулировал зазор в креплении тяг к замку и девиаторам прокладочными шайбами, для уменьшения лязга полотна призакрывании + добавил пару винтов крепления накладки.
Осталось поставить укороченный цилиндр и подчистить откосы.