Самостоятельное проектирование двери

• 681 Ответов
  • 257906 Просмотров

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
У Аблоя не очень кардинально меняются цены от размера. Максимум что может быть это 110 Е (143 долл. на сегодня). По моему разница весьма ощутимая.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
С танковой ? Smiley

да нет.....цилиндр аблой, не евро, он ведь с бронёй сразу. :) а не отдельно как у чизы или моттуры. Wink

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
Я понял. У Вас цилиндры не DIN стандарта. К сожалению такой к замку не подойдет. Приспособить, конечно, можно - но сложно шок

*

BUR

• Гость

Цилиндр есть вналичии в Киеве. Cool Цена не окончательная. Впрочем я и говорил что у меня они дороговастые. Связано, что я их неособо продвигаю. Smiley Smiley Smiley

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Но это же прайсовая цена.
Насколько я поняла, политика SPV предполагает прайсовую цену? И "ни шагу назад"? (и более того, ограничила оптовые цены...)

*

BUR

• Гость

Но это же прайсовая цена.
Насколько я поняла, политика SPV предполагает прайсовую цену? И "ни шагу назад"? (и более того, ограничила оптовые цены...)
Аблой продает не только СПВ. Cool Cool Cool И есть рекомендованная цена.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
А кто ещё? (это не я придумала - о ценах)

*

BUR

• Гость

А кто ещё? (это не я придумала - о ценах)
Юна. ;D

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Спасибо. Это хорошо. :)

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
Может кто подскажет есть ли в Украине магнитные накладки Disec ? Интересуют врезные накладки на сувальдную и цилиндровую часть замка.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Кажется, киевляне говорили, что есть.

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
Я тоже самостоятельно проектирую дверь. По конструкции будет очень похоже на БАСТИОН-КЛАССИК, но более усиленная - уголок 50, наружный лист 4 мм, внутренний 2мм, коробка швеллер 12, 2 контура уплотнения, тепло-звукоизоляция базальтовая вата, замок MOTTURA 54.797

В результате "блуждания" по просторам интернета, общения на форуме (некоторым участникам особая благодарность  :) ) и просмотра уже установленных  конструкций - первоначальная идея претерпела изменения. Более жестким стал каркас (добавились горизонтальные ребра жесткости), более тонким стал наружный лист (в первоначальном варианте он был 4- 5 мм, а стал 3 мм :oh:  Wink ), навесов планировалось 2 на шариках - стало 3 на подшипниках, появилась броненакладка на цилиндровый механизм, был усилен замковый карман (лист 8 мм ввареный в раму полотна) и прочие незначительные изменения. Результат, пока не полностью т.к. работы продолжаются , представлен на фото.

*

Offline Ventik

• Активный участник
  • **
  • 217
  • +0/-0
Да неплохо так вышло  drink

А можно вопрос - внутренний лист как крепится к полотну? на заклёпках?
С чем связано изменение толщины внешнего листа в сторону уменьшения?
А замок будет, значит, только один - цилиндровый?

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
Еще фото

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
Да нехило так вышло  drink

А моджно вопрос - внутренний лист как крепится к полотну? на заклёпках?
А замок будет, значит, только один - цилиндровый?
Замок двухсистемный Моттура 54.797. Цилиндр будет Abloy CY 333 - он мне просто нравится  :)

*

Offline Ventik

• Активный участник
  • **
  • 217
  • +0/-0
Замок двухсистемный Моттура 54.797. Цилиндр будет Abloy CY 333 - он мне просто нравится  :)

хороший замочег  Wink а цилиндр ещё лучше :vo

Девиаторы планируются или дополнительные точки запирания?

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
Нет. Отогнуть полотно весьма проблематично  :) 
Коробка будет закреплена в проем кирпичной стены толщиной 55 см стальными анкерами  "на уши" (в 6-12 точках) , проем между стеной и коробкой будет залит плиточным клеем.

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
А можно вопрос - внутренний лист как крепится к полотну? на заклёпках?
С чем связано изменение толщины внешнего листа в сторону уменьшения?
1. Внутренний лист крепится в "куче" точек (очень много  Smiley ) винтами М4 с потайной головкой.
2. Лист 5 мм мог достаться "на халяву" (не достался  Smiley ), лист 4 мм не стал ставить из за того что решил установить наружную панель МДФ в 16 мм и тоже закрепить "в куче точек". Кроме того это позволило облегчить конструкцию - расчетный вес полотна стал 125 кг без декоративных панелей. Ход двери очень легкий  (Shocked  не ожидал !!!) , масса сказывается только при попытке резко открыть/закрыть.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Денис, а Моттура будет закреплена винтами в фронтальной плоскости? Или просто вкладываться?
И ещё. Фото "Вид спереди". Это что такое квадратное на притворе?

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
Моттура будет закреплена через штатные стойки в корпусе 4 винтами М6 в лист 8 мм ( просверлены отверстия, нарезана резьба).
"Это квадратное" на притворе - небольшой кусок стальной полосы толщиной 4 мм служит для предварительного задания зазора для установки уплотнителя.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 22 янв, 2025, 17:42

[перейти на полную версию форума]