Случайно набрел на тему но поди уже поздновасто.

Но скажу полюбому. Ставили бы Вы лучше Новый мир М-7.3 да + нормальный ЦМ. Было бы и подешевле и практичнее.
Да уважаемый Ventik, поди поняли наши проблемы на Украине? А двери у Вас вышли нормальды, молодца. :vo :vo :vo Попробуйте сделать откосы, хотя все это(рама плачет) дуже проблемно. Зазоры рамы и проема какие?

Кстати, насчёт
хороших готовых дверей в Украине...
В начале поиска дверей всего один раз попалась в продаже одна из дверей "Новый мир", предлагали по цене 1000 евро, аргументируя, что через несколько дней поднимут цену до 1600 евро

. Кризис видите ли... Так вот комплектация была простая - какой-то недорогой сувальдник Моттура и цилиндр MTL 7x7. Учитывая конструкцию и замки, я посчитал, что это необоснованно дорого. Возможно, уделив больше времени на поиск уже готовой двери я бы выбрал готовое решение. Но на тот момент в связи с ремонтом не было времени медлить, поэтому и были привлечены местные мастера изготовления дверей. Однако стоит признать, что изготовление происходило на небольшом минизаводе с соответствующим оборудованием - гильотина и т.д. Так что может разница и не такая уж существенная в качестве по сравнению с брендами.
А проблема всех фирм в Украине, которые торгуют и изготавливают двери -
малоизвестность и никакого представления в с
ети интернет. А те, что есть представлены либо совсем
слабенько, либо при звонке уточнить подробности предлагают совсем не то, что ожидаешь. Обзвонил больше десятка фирм(все что есть) в своём городе - когда говоришь
броненакладка или
двухсистемный замок Чиза(моттура) - народ уходит в ступор

Мастера, которые уже не 10 лет работают с дверьми ни разу в жизни не то, чтобы не видели броненакладки, а даже
не слышали!!! А какой-нибудь итальянский замок - просто заморская диковинка, вызывающая восхищение!. А хит всех местных дверников - замки Эльбор(Кремень самое то, и что-нибудь, возможно, чуть получше, но уж точно не Сапфир) и в качестве цилиндров в городе - только апекс и какой-то китай по 2евро за цилиндр

Чем дальше в провинцию, тем люди, работающие в своей области - непросвещённее

Я не спорю, что в Киеве или областных центрах ситуация лучше, но в провинциях...