История с самостоятельным проектированием двери уже давно закончилась, а точка в этой истории так и не поставлена. Ставлю ;D
Окончание истории.Отшпаклевал и покрасил наружные стены, установил наличники. Дело было не простое, так как притворная планка выполнена из стальной полосы толщиной 8мм, пришлось помучаться. Внутренние доборы пока не сделаны, идет стадия зарабатывания средств на ремонт в коридоре

, а его давно делать было надо - так что "нет худа без добра"

. Ну и домофон все никак не поставлю, хотя уже приобретен. То времени нет, то желания

Но я исправлюсь в ближайшем будущем
Итоги этой дверной истории.
Начну, как обычно, с
минусов :
начальный бюджет двери превышен, и значительно; часть материалов даже не предусматривалась в первоначальных подсчетах - броненакладка, уголок для дополнительных ребер жесткости, пластины усиления и прочее, МДФ панели 16 мм, материалы для монтажа (плиточный клей, шпаклевка и прочее), видеоглазок; из -за дополнительных наворотов конструкции возросла стоимость изготовления; ну и всякие мелочи ...
Плюсы:благодаря вначале Интернету, а затем Форуму я значительно продвинулся в Замковедении и Дверологии

;
познакомился с множеством хороших людей, с некоторыми даже подружился

; получил и продолжаю получать много новых знаний, всерьез задумался о расширении спектра выполняемых работ в сторону систем безопасности;
стал администратором Энциклопедии замков и дверей

(видимо привлекла моя настырность и жажда новых знаний ) и многое-многое другое.
О двери - как уже писал конструкция получилась довольно "монстроподобная"

, но при всем при этом открывается очень легко, масса чувствуется только при попытке резко открыть/закрыть, полностью отсутствует сквозняк, звукоизоляция СУПЕР!!! (сам такого не ожидал

) работа "болгарки" на площадке становится слышна только при открытии двери, из-за этого была демонтирована вторая дверь и полностью отказался от установки второй двери на будущее, хотя мысли были..., замки работают прекрасно - никаких "плечом подтолкни, ногой подопри ..." Ну и качество установки отличное, похожей технологии с таким же качеством, не видел нигде, хотя по стройкам работаю довольно давно. Уверен Что аналогичное качество в моем городе не смог бы получить за любые деньги. Так как хочешь выполнить работу хорошо - сделай её сам!!!
Общие итоги :людям которые захотят повторить эту историю с подобным или лучшим результатом - делать это
крайне не рекомендую! Это очень утомительно как в плане отсутствия профильных знаний так и в плане финансовом. За такие же деньги, а можно и за меньшие, можно получить конструкцию не намного хуже, а может даже и лучше(но не намного

). Плюс потраченное время. Если заказать готовую конструкцию времени будет затрачено значительно меньше.
НО!!! Перед заказом все равно надо получить базовые знания по замкам, особенностям их применения и защиты, изучить хотя бы в общих чертах типы конструкций дверей и их особенности или найти надежного человека который сможет сделать адекватный выбор за Вас. Я, к примеру, уже нескольким людям помог

Политика "втюхивания" у местных "специалистов"

отработана очень хорошо, а получить реальную консультацию для выполнения конкретных задач и условий - практически невозможно. Это относится и к замкам и к конструкциям, у всех одно и тоже - "у меня все самое хорошее и дешевое... "
Но общие впечатления от всей этой истории у меня самые положительные