Решили сменить старую дверь. Крым, г. Феодосия.
Объект: 3-х этажный дом 1956 года постройки, наш первый этаж, но на окнах решётки. На площадке по 2 квартиры, тамбура нет.
Цель: поставить надёжную дверь, защищённую от основных видов криминального взлома.
Силовой взлом болгаркой не рассматриваю.В нашей глубинке, к сожалению, двери производят местные ЧПшники
. А по заказу необоснованно дорого(как вам дверь за 2000$, в которой замки Апекс?
)
Начитавшись много информации на этом форуме, приходится составлять свои требования к двери, которые учтут при её производстве.
Имеется ряд вопросов, на которые надеюсь получить хоть какие-то ответы или пояснения :sos:.
Практически все ЧПшники делают двери с одним внешним листом.По замковой части у нас продают только Апексы и различный турецкий ширпотреб.
Проблему решили просто - жене в командировке в Киеве удалось купить двухсистемный независимый замок
Чиза 57.986 CAMBIO(отдали 185$) с возможностью перекодировать сувальдную часть. Изначально очень хотел замок MOTTURA 54YM 587B, но нигде в Киеве его нет. Сидел неделю искал фирмы, продающие замки, обзвонили предварительно очень много фирм. Нигде и ни у кого такого замка нет и никогда не завозили. Насколько я потерял в надёжности, купив указанную Чизу?
Вдовесок была куплена врезная бронечашка для защиты будущего цилиндра.
Конструкцию двери приходится проектировать самому, так как местное производство это дверь с одним листом 2мм, внутри утеплённым и чем-нибудь обшитым.
Помогите пожалуйста прояснить некоторые моменты. Знаю знаю, что должен быть баланс между стоимостью замковой части и самой дверью.
Готовых схем дверей я не нашёл в интернете.
Итак вопросы:1. Стоит ли рассматривать вариант только с
одним внешним листом, но при этом использовать лист
3мм и в качестве рёбер жёсткости использовать
трубы?
Я так понимаю изнутри на лист будут наварены рёбра жёсткости, либо просто трубы в виде сетки для усиления конструкции. По идее тогда и внешний лист не отогнуть?
Что можете сказать насчёт такого варианта? Кто-то тут говорил, что такая конструкция дверью называться не может.
2. Бронепластину на весь замок найти вообще нигде не удалось. Моё предложение это наварить квадрат листа
3-5мм на область замка на лист изнутри.
Есть ли смысл в таком действии? Я понимаю что алмазным сверлом просверлить легко, но, по крайней мере, наваренный лист увеличит время сверления.
3. Продавец порекомендовал врезную бронечашку для цилиндра -
Резидент(отдали 40$). Я только нашёл информацию, что это российско-итальянская фирма, производят также и цилиндры. Бронечашка, к сожалению,
НЕ конусной формы и не крутится! Я имею ввиду ту часть, которая будет выступать снаружи двери.
* Насколько всё плохо?
* У
кого есть опыт по эксплуатации этого Резидента? * Что можете сказать про качество и надёжность? Нигде не нашёл никаких отзывов о бронечашках фирмы Резидент.
* Почему идёт только бронечашка на одну сторону? Разве их должно быть не ДВЕ? Ну одна снаружи двери, а другая внутри квартиры и между собой они стягиваются винтами. Разве не так должно быть или я что-то упустил?
Вдовесок про бронечашки - ни один мастер в городе никогда не слышал и не видел бронечашки и броненакладки. А один мастер вообще сказал, что все итальянские замки идут без ригелей и их надо изготавливать отдельно. Такой вот непросвещённый народ
4. Петли на дверь простые. Насколько критично? Тяжело будет дверь открывать\закрывать? К сожалению, никаких других петель возможности приобрести нет. Хотелось бы петли Барк, например.
5. На сколько мм должна выглядывать бронечашка из полотна? Вычитал такой редкий совет - взять кусок трубы диаметром, чтоб плотно одевалась на бронечашку и приварить. Хотя это касалось накладных бронечашок, но никто не мешает применить к врезным
Своего рода бронечашка в бронечашке
Насколько это вы считаете необходимым. Как будет это смотреться со стороны - без разницы.
6. В качестве цилиндра хочу Мауэр Гранд Миллениум или что-то из серии Red Line. Защита от бампинга,сверления, подбора отмычками. Плохих отзывов не встречал на форумах. Особо радует цена на фоне цилиндров вроде Чизы RS или Мультилок. Понравились длинные ключи!
Но! Цилиндр нам не продали, так как надо знать точный размер. Я до этого не знал, что они разной длинны бывают. Продавец посоветовал жене покупать цилиндр, когда будет известна толщина двери. Но так как основные моменты двери проектирую сам, то как расчитывается нужный размер???
Проблема ещё в том, что цимлиндр будет покупаться гораздо позже, когда дверь уже будет стоять. Причина - когда жена в след. раз поедет в Киев в командировку и там купит Мауэр. Поэтому и спрашиваю про алгоритм высчитывания нужного размера. Не на глаз же...
Так как замок недешёвый, то боюсь просадки двери на петлях в течение длительного периода времени. Как этого избежать используя простые петли? Если вы скажете, что это критично и обязательно надо ставить, например, на опорных подшипниках, то прийдётся искать такие.
Вот и всё. Сорри за длинную писанину, но иначе бы смысл не раскрыл.
Все интересующиеся темой, а так же кто собирается ставить двери - приглашаются к дискуссии.
Очень интересует мнение профессионалов в этих вопросах