День добрый, специалисты по дверям и замкам!
В ближайшее время стану владельцем доли в виде бетонной коробки в ЖБ Муравейники. Как и все хорошие и правильные владельцы заранее хочу спланировать бюджет за небольшую физическую защиту своего угла.
Кратко о муравейнике:Это новостройка.
Монолит, 4-5 этажный, стены пенобетон толщина которых 20 см.(200 мм, D500).
По проектам все двери открываются во внутрь.
Дверной проем 2160 высота 1012 мм ширина
Кратко о желанной защиты:• Возможность дверь апгрейдить (не физические свойства), а интелектульные (замки).
• Т.к. это новостройка, то дверь изначально берется от шальных гостей, которые хуже татарина.
• Т.к. это новостройка, то будет ремонт (как своими силами, так и различных дядь) и поэтому дверь на первом этапе иметь замок(ки) которые можно заменить на более
лучшее и/или перепрограммировать. Тут небольшой нюанс (один из замков должен быть из семейства Барьер). Много наслышан тут о нем.
• Также видел в действие защитных шторок, которые позволяют открыть второй замок после того как откроется первый.
Не знаю на сколько это эффективно, но впечатление — это система оставила хорошее.
• Важно чтобы дверь не пропускала звук и запахи, про тепло не важно.
• Внешне (цветом) дверь не должна отличаться от тех что стоят от застройщика.
• Внутренняя пока не решил, но это будет 100% светлое/белое (дерево), но эту возможность откладываю на будущие, на после ремонта. Поэтому изначально в стоимость
ее не включать при расчете, но стоимость обозначить.
• Что касаемо толщины внешнего полотна, то точно не 1,5 мм. Напомню, что так как это дверь в новостройку, то расчет нужно сделать и на защиту от отжима/разжима/
поджима и любых «жимах».
• Петли, то тут опять сильно впали в голову системы Барк, но не настаиваю.
• Бронепластины, ригели, девиаторы, защита от спиливания петлей, ребра жесткости это считаю в двери должно быть, как должное, или их аналоги.
Нюансы:• На фото видно, что стена из пенобетона и толщина ее 20 см. Понял, что проем нужно усиливать. Поэтому вопрос. В моем случае на сколько это сложно и возможно?
Делают ли усиление специалисты, которые устанавливают дверь?
• На фото видно схема расположения дверей (моей – верхняя и соседа –справа). Поэтому читаю снипы, знакомлюсь с нормами и различными ситуациями на тему
установки двери с наружным открытием двери.
• Тут даже наткнулся на сайт с описанием вариантов установки в рамках нормы:
Нажмите на фото чтоб полностью увидеть схему, но лучше перед этим прочитать по ссылке тему, чтобы понимали друг друга.
http://gpnrostov.ru/01start/?page_id=972&cpage=3• На 3 картинке дверь №3 вроде описывается схема установки, которая разрешена, но все же обращаюсь к тем, у кого уже есть опыт в таких вопросах (те кто продает и
устанавливает двери). Реально ли возможно? Не будет ли проблем?
• На всякий случай. На сколько сильно разница в цене будет двери если она открывается во внутрь и наружу?
• И на сколько нужно усиливать, менять конструкцию двери если дверь будет открываться во внутрь?
Ну а теперь о самом важном для представителей.Как писал ранее, система (дверь) должна иметь возможность апгрейда, вашими же силами.
Первоначально готов сэкономить на красоте внутренней. Там МДФ, и тд.
Бюджет минимум 40 рублей*, а максимум 65 рублей (но тут нужно будет убедить в этом меня в чем разница этих 25 рублей).
Сколько будет примерно стоить усиление проема?
Предложение готов рассмотреть от всех, но в первую очередь от компаний:
Монолит, Gudoor, Гардиан, Стальной Дозор.
И пожелание также специально для Yugens
Прошу лично Вас, также совета от вас. Уж очень вы четко и доходчиво доносите мысль.