Неделю назад звонил в свою налоговую инспекцию. Говорю мол, проясните ситуацию, горячка с этими кассами началась у нас в ТЦ, ИП-шники мечутся, повелись на ажиотаж, мне как быть? - Да точно так-же, онлайн-касса обязательна. Позвольте, говорю, вот выдержка из ФЗ, есть исключения. В трубке пауза, затем неуверенный ответ, что надо подождать разъяснений МинФина, время, дескать, ещё есть. В общем, договорились с сотрудницей, что она подготовиться по моему вопросу, а я заеду к ней через пару дней за исчерпывающим ответом. Приехал, нашёл нужный кабинет, ту сотрудницу, с кем общался по телефону. Ответ: онлайн-касса не обязательна, то есть, на выбор, или она или БСО. Ладно, говорю, что прочёл где-то, что меняются требования к содержанию бланков, а именно, добавляются пункты типа "адрес места оказания услуги", "ОКВЭД", " ОКПО", ещё что-то (точно не помню), а у меня ещё бланки старого образца не закончились, как быть? Барышня опять поплыла в ответах

. Плюнул, ушёл.
Вывод сделал такой. БСО годятся только для изготовления ключей (из металла). И всё. Занимаешься ключами с чипами, домофонными, пультами, обслуживаешь замки (смена кода, ремонт), продаёшь брелоки, ключницы, колечки и т.д. - изволь обзавестись кассой.