Здравствуйте все!
Пришла моя очередь отчитаться об установке двери. Главное, что я поняла - дорогие потенциальные покупатели - НЕ НАДО клевать на всякие рекламные скидки и прочие акции, и заказывать дверь под Новый год. Мне трудно судить, что происходит на фирмах - то ли план выполняют и перевыполняют, то ли наооборот, заранее и усиленно начинают готовиться к празднику
, но и мой опыт, и то что я прочитала на форуме свидетельствует, что неразберихи и претензий больше как раз с предновогодними заказами.
Дверь К-60 у ДПЗ я заказала 12.12.08. Числа 29-30 декабря мне позвонили, и мы договорились об установке 5 января. Бригада прибыла во время. Ребята были вежливы, но сказали - уйдите с глаз, не стойте над душой. В результате - при установке сваркой немного повредили паркет, дверь слегка поцарапана - но в закрытом состоянии этого не видно. И самое главное : старая дверь у нас стояла немного наискосок. Не поняла, почему меня не спросили, но новую дверь поставили не на прежнее место, а выровняли, и теперь создали много проблем в плане ремонта, который вовсе и не планировался.
Теперь по поводу самой двери.
У нас установлена сигнализация. И с замерщиком мы договорились, что мы узнаем у наших техников, стоит ли нам сразу устанавливать геркон. Я узнала, и как мне было велено, позвонила в ДПЗ, и отправила по факсу заявку в просьбой добавить геркон в заказ, и с гарантией оплаты. Милая девушка сказала, что все в порядке, и дальнейшая судьба моей заявки - это тайна, покрытая мраком.
Ну, т.е. никакого геркона нам не поставили. И , насколько я понимаю, сами мы его тоже поставить не можем, т.к. дверь снимут с гарантии. Ну и самое главное - перепутали цилиндры в замках. У нас три замка. Третий ставили самый простой, и с простым цилиндром, чтобы не было проблем с дозаказом ключей, и чтобы можно было цилиндр поменять не очень дорого. Так как раз в этот дополнительный замок поставили вполне приличный цилиндр. А простенький поставили во второй основной замок, и защитили его броненакладкой.
. Самое интересное, что когда я позвонила в офис ДПЗ, то девушка минут десять меня убеждала, что в моей двери 2 замка
. У нее так в компьютере! Сдалась она только после моих слов о трех комплектах разных ключей, и то, по-моему, до конца не поверила, решила, что заказчик на тердость туповатый попался и до трех считать не научился. А установщики сказали, что поменять местами цилиндры нельзя. И эта ситуация меня категорически не устраивает!
А так дверь стоит, тяжеленькая такая. Только скрипит при открывании и закрывании - это так и должно быть?! Слышно все замечательно. На пене ребята явно сэкономили
. Ну, надеюсь, что после окончательной отделки звукоизоляция улучшится. Также хочется верить, что проблемы с герконом и замками ДПЗ быстренько решит.