Когда речь заходит о секретности, то говорят именно о серийной секретности - возможном количестве разных ключей.
Простите за выражение взгляда дилетанта.
Небольшое отступление:
Лет тридцать назад мои родители получили свою первую квартиру в девятиэтажном шестнадцатиподъездном доме. Дверь – сосновый каркас, обшитый пересованной бумагой. Замок сувальдный на два полуоборота.
Получили одни из первых, и отец прошелся по нескольким этажам, открывая Своим! ключом, примерно, каждую пятую дверь (квартиры были не заселены).По сути:Это, на мой взгляд, пример недостаточной серийной секретности (даже для такого типа дверей).
Ещё один пример такой недостаточности – это когда можно открыть дверь связкой ключей разумного веса от одного типа замка.
Вот здесь проходит граница.Любое число серийной секретности, сводящее вероятность описанных возможностей к нереализуемым, можно назвать – Достаточная серийная секретность.
Так вот, когда маркетологи производителей замков, начинают тереть уши Потребителям длинными цифрами, как мне кажется, это не корректное поведение.
Какая мне разница через 1 месяц или 5-ть лет осуществят подбор "родного" ключа к моему замку?
Мне ясно, что никто сегодня подбирать ничего не будет.
Если, что не так написал – извиняйте.
С уважением,
Пётр