О петлях Барк

• 114 Ответов
  • 33143 Просмотров

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
О петлях Барк
« : 28 фев, 2017, 10:40 »
Комментарий глобального модератора Отклонения от исходной темы >>>

А вот петли Барк - тут штука неоднозначная, я лично не знаю, советовать/нет.  СМК, например, их не любит. А вот Гардиан - очень даже.
Петли Барк используют шар в качестве элемента опоры/скольжения. Более консервативный подход требует петли на подшипниках. И у того и у другого свои преимущества и свои недостатки. В первую очередь, подшипники дороже. Тут, на форуме много копий сломано, и периодически еще ломают. Поиском пройдитесь по "петли барк".
Традиционные для деревянных дверей штыревые петли в металлических не применяются очень давно - ненадежно.

Хотелось  бы поподробнее услышать о недостатках петель Барк, о которых тут упомянули, если не затруднит.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
О петлях Барк
« Ответ #1 : 28 фев, 2017, 10:45 »
Хотелось  бы поподробнее услышать...
Очередной холивар? Оно надо? Тем более, мне оно до лампочки.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
О петлях Барк
« Ответ #2 : 28 фев, 2017, 14:16 »
У петель Барк считается один недостток
Если дверь резко ударить  (при открытии итд) она межет слелть с шара.
И {...} упасть раздавив   пользователя насмерть.  Smiley Smiley Smiley

Этот аспект определн шарами в петлях.
Тоесть дверь Барк петлями желательно не бить при открытии. Не натыкать с разбегу на стулья и прочее при открытии.
ОДНАКО!
Леваков будучи  очень мудрым - сразу решил этот аспект!
Он выпустил третью  страховочную петлю.
Которая НЕ участвует в работе петель но при вероятном сходе двери с шара дверь падает на эту страховочную петлю.
Я всегда покупаю эту третью страховочную петлю и ставлю ее на дверь где барк петли.
Вопрос при этом закрыт! Больше у Барка нет скрытх минусов одни ПЛЮСЫ.
Вот эта петля  на сайте  барка:
http://okbbark.ru/Pet/PetlBark_str.html

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
О петлях Барк
« Ответ #3 : 28 фев, 2017, 23:14 »
Очередной холивар? Оно надо? Тем более, мне оно до лампочки.

Не, не холивар. Интересно, что скажете.
Очень любопытно, какие тут варианты будут, раз Вы тут  упомянули об этом

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
О петлях Барк
« Ответ #4 : 01 мар, 2017, 10:27 »
vk, откройте новую тему, там и отвечу. Если руки дойдут. Если коротко, то совсем без недостатков изделия не бывает. Но в данном случае большинство недостатков, правда, или мелкие, или связаны или с неправильном монтажом, а то и применением некачественных подделок.

*

mutabor

• Гость

О петлях Барк
« Ответ #5 : 01 мар, 2017, 11:51 »
У петель Барк считается один недостток
Если дверь резко ударить  (при открытии итд) она межет слелть с шара.
И {...} упасть раздавив   пользователя насмерть.  Smiley Smiley Smiley

Этот аспект определн шарами в петлях.
Тоесть дверь Барк петлями желательно не бить при открытии.
Это предположение или есть доказательства ?  aiai

На моей памяти известен только один случай подобной ситуации, спровоцированной известным персонажем с "финскими" корнями. Втихоря была выкручен фиксатор цанги на открытой двери, а потом и  цанга при закрытой двери. Естессно при открывании полотно выпало.

При закрывании неизвестно ни одного случая, имхо.

Или докажите, или так и пишите - источник информации уровня " одна бабка сказала".  Smiley

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
О петлях Барк
« Ответ #6 : 01 мар, 2017, 13:50 »
mutabor, ну про выпадение двери проблема надуманная, даже, можно сказать, жульническая. Но вот автор Барка зачем-то придумал и третью страховочную петлю в комплект к основным. Так как в нормальном режиме нагрузки она не несет, логично сделать вывод, что ее предназначение - принимать на себя нагрузку при выходе из строя верхней петли. Собственно, это никем и не скрывается. Деталей сейчас не упомню, но на двери с незаглубленным полотном, видимо, есть вероятность, что дверь как-то соскочит с петли, и ее учли.

*

Offline G-Mодератор

• Global Moderator
  • Старожил
  • 921
  • +34/-18
О петлях Барк
« Ответ #7 : 01 мар, 2017, 14:02 »
Но вот автор Барка зачем-то придумал и третью страховочную петлю в комплект к основным.
Информация форума о страховочных петлях Барк от их изобретателя Левакова Б.В (ник LBV):

Ссылка №1 >>>

Cсылка №2 >>>

Ссылка №3 >>>

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
О петлях Барк
« Ответ #8 : 01 мар, 2017, 14:40 »
Информация форума ...
Про прекращение производство не знал, спасибо. Встречались петли, явно изготовленные после данного сообщения, видимо, как раз не оригинальные.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
О петлях Барк
« Ответ #9 : 01 мар, 2017, 18:26 »
vk, откройте новую тему, там и отвечу. Если руки дойдут. Если коротко, то совсем без недостатков изделия не бывает. Но в данном случае большинство недостатков, правда, или мелкие, или связаны или с неправильном монтажом, а то и применением некачественных подделок.

Мне открывать новую тему? Или Вам?
Вы же делаете  такие заявления, а не я.
Насчет того,что бывает, не стоит.
Давайте про недостатки петель Барк.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
О петлях Барк
« Ответ #10 : 02 мар, 2017, 12:11 »
mutabor
Это предположение или есть доказательства ?
ну вы хоть по моим то ссылкам на сайт БАРКА пройдите?
там четко показано САМИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ петель (причем в картинках /как для ребенка/) при каких условиях может быть сход двери с петли Барк.

Насколько это БЫВАЛО В РЕАЛЬНОСТИ нужно спросить в ОКБ Барк.
думаю - никогда не бывало. но Леваков благоразумно  перестраховался страховочной петлей.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
О петлях Барк
« Ответ #11 : 02 мар, 2017, 13:55 »
Мне открывать новую тему? Или Вам?
Вам. Вам же интересно:

Давайте про недостатки петель Барк.
Мне (как это говорится по русски) - "нас - большое войско!"

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
О петлях Барк
« Ответ #12 : 02 мар, 2017, 14:11 »
Отличненько и понятненько  Smiley
Спасибо.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
О петлях Барк
« Ответ #13 : 03 мар, 2017, 07:20 »
ну вы хоть по моим то ссылкам на сайт БАРКА пройдите?
там четко показано САМИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ петель (причем в картинках /как для ребенка/) при каких условиях может быть сход двери с петли Барк.
Описанное касается любых петель в большей или меньшей степени. От чрезмерной ветровой нагрузки петли "с корнем" вырывало. Особенно, если со сваркой не все в порядке.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
О петлях Барк
« Ответ #14 : 03 мар, 2017, 08:42 »
Насколько это БЫВАЛО В РЕАЛЬНОСТИ нужно спросить в ОКБ Барк.
у них что, в каждой петле автономный GSM-оповещатель о сходе?

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
    • http://okbbark.ru
О петлях Барк
« Ответ #15 : 06 мар, 2017, 07:20 »
 Приветствую читателей этой темы и (по просьбе администрации и как автор изобретения "безосевые" петли) постараюсь ЕЩЁ РАЗ ответить на основные вопросы - простые и "с подковыркой", возникающие у интересующихся петлями "БАРК".
 Изобретения рождаются как средство преодоления каких-либо проблем и/или как способ решения объективно существующих задач...

Так и идея безосевых шаровых петель первоначально родились у меня как способ максимально просто справиться с проблемой несоосности как полупетель между собой, так и верхней и нижней петель по отношению к "идеальной" оси вращения полотна. А эти несоосности существуют ВСЕГДА как за счёт неточности их установки перед приваркой/креплением, так и в процессе самой сварки. И нередко достигают вполне заметных (даже на глаз) величин. Что приводит к излишнему и неравномерному трению в петлях, скрипу, преждевременному износу петель и, как следствие, к перекосу/проседанию полотна и подклиниванию замков. Борются с этим в основном введением значительного изначального люфта осей в каналах, заранее соглашаясь и на некоторый люфт полотна.

Однако, когда ЭТА задача мной была решена, пришло понимание, что, добавив к шаровому подвесу "встречное" расположение петель, я могу получить и ещё целый ряд дополнительных бонусов. Среди них - возможность производить двери со значительно заглублённым полотном (что я считаю крайне важным для действительно взломостойкой двери) и лёгкость съёма-навешивания даже тяжёлого полотна (так, на одном из "МОСБИЛДОВ" я на спор в одиночку за 3 минуты снял и навесил обратно полотно с петлями "БАРК" весом под 150 кг.). А  разнесение петель по углам полотна/коробки приводит как к значительному уменьшению боковых нагрузок на петли (для полотна массой 100 кг. горизонтальная составляющая его веса (самая вредная) равна примерно 18 кг.), так и даёт существенный прирост прочности и жёсткости всей двери (ибо углы полотна и коробки - самые прочные и жёсткие части конструкции).

С точки зрения внешнего вида дверей петли "БАРК" также несут положительные бонусы - не нужны вырезы в наличниках (для навешивания)и разнесённые по углам сравнительно короткие петли менее бросаются в глаза.

В ряде случаев архитектура дверного проёма не даёт возможности снимать-навешивать полотно с традиционными (осевыми) петлями (когда просто некуда поднимать полотно!), а с "БАРКами" проблема исчезает.

В случаях попыток криминального взлома двери также проблематично перерезать шар подшипника (диаметром 16 мм.), по сравнению с перерезанием классической оси из незакалённого металла малого диаметра. ---------Продолжение следует....

*

Offline kamis

• Профи
  • Активный участник
  • 211
  • +0/-0
О петлях Барк
« Ответ #16 : 06 мар, 2017, 08:51 »
Все так и есть vo. С 2004 года установили не менее 10000 дверей на барках и ни одного случая что бы полотно выскочило, упало и тд. Более того я скажу, объект пиццерия в центре города,размер  двери 1000!х2070 + массивы с двух сторон (представляете вес?) и на минуточку- проходимость 40 человек в час.
Прослужила дверь примерно 7 лет - усталость металла в полотне но не в петлях.

*

Offline G-man 3

• Старожил
  • 585
  • +4/-4
    • http://www.guardian-m.ru/
О петлях Барк
« Ответ #17 : 06 мар, 2017, 10:04 »
А что там с металлом в полотне приключилось? Если не секрет.

*

Offline kamis

• Профи
  • Активный участник
  • 211
  • +0/-0
О петлях Барк
« Ответ #18 : 06 мар, 2017, 11:56 »
А что там с металлом в полотне приключилось? Если не секрет.
Ну там металл в углу под отделкой лопнул в районе петли, примерно на глубине 70-100 мм

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
    • http://okbbark.ru
О петлях Барк
« Ответ #19 : 06 мар, 2017, 12:53 »
Все так и есть vo. С 2004 года установили не менее 10000 дверей на барках и ни одного случая что бы полотно выскочило, упало и тд. Более того я скажу, объект пиццерия в центре города,размер  двери 1000!х2070 + массивы с двух сторон (представляете вес?) и на минуточку- проходимость 40 человек в час.
Прослужила дверь примерно 7 лет - усталость металла в полотне но не в петлях.
  Спасибо за аргументацию фактами, Константин!
Да. Был похожий случай (ОДИН за лет 16) у "немана" - но виноваты были не петли, а так же слабый металл двери, неправильная установка и штормовой ветер... И то я сделал выводы и предложил "дверникам" своё изобретение для тех клиентов, кто  НЕПРЕМЕННО (!!!!) хочет 3 (ТРИ!) петли и/или для ОСОБЫХ дверей. Тут мне пришлось решать изобретательскую задачу - нужна была 3-я петля, которой не должно было быть! И я придумал страховочную петлю, которая внешне выглядела как ещё одна петля "БАРК", но ею в 99,999999999...% случаев не являлась (не работала, т.е. не мешала двум "правильным" петлям работать), а в случае чрезвычайном принимала нагрузку на себя!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 апр, 2025, 16:23

[перейти на полную версию форума]