Раздвижная дверь в ванну и туалет

• 35 Ответов
  • 20086 Просмотров

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Re: Раздвижная дверь в ванну и туалет
« Ответ #20 : 21 авг, 2017, 10:49 »
Две двери из семи - раздвижные, но не встроенные, обыкновенные. Звукоизоляция страдает конечно, но в этих местах как раз сие несущественно. А вот экономия места именно там - необходимо. В одном месте распашная дверь либо мешала бы аудиосистеме, либо перекрывала бы узкий коридор, в другом - либо мешала проходу, либо не позволяла бы оптимально расставить мебель. Звукоизоляцией в этих местах решили поступиться. От пыли наклею щетки и периодически буду менять.

В остальных местах, в т.ч. и санузлах - двери распашные.

*

Offline mrpronkin

• Старожил
  • 724
  • +14/-1
« Ответ #21 : 22 авг, 2017, 09:35 »
У меня в гостиную двойная раздвижная дверь - сперва был сломан нижний ролик, потом верхнее крепление. Маленьким детям слишком нравятся нестандартные двери.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #22 : 22 авг, 2017, 10:18 »
сперва был сломан нижний ролик, потом верхнее крепление.
Что за фурнитура? У меня ролики всех детей выдержали, что в шкафах, что дверь в кладовку раздвижная. А вот стопоры не выдерживают, один раз уже менял, и теперь второй раз менять надо.

*

Offline mrpronkin

• Старожил
  • 724
  • +14/-1
« Ответ #23 : 22 авг, 2017, 10:37 »
Что за фурнитура?
Не вспомню уже - 5 лет прошло с момента покупки.

У меня ролики всех детей выдержали
У меня максимальная нагрузка доходила до трех детей, одновременно прикладывающих силу в перпендикулярном от "нормального" направлении.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #24 : 22 авг, 2017, 10:46 »
У меня максимальная нагрузка доходила до трех детей, одновременно прикладывающих силу в перпендикулярном от "нормального" направлении.
Тогда понятно. Мои силу прикладывали в штатном направлении, чтобы "щелкнуло" :) Кстати, у меня в кладовке нештатная конструкция, собранная из двух систем. может поэтому еще ничего не оторвали.
Верх от такой системы:
Скрытый текст -
Низ от такой:
Скрытый текст -

Вторая конструкция мне понравилась тем, что дверь в ней не висит а стоит, но в ней ход регулировок небольшой и регулируется она сложнее, поэтому сваял такой гибрид, привернув нижние ролики намертво.
В новой квартире на раздвижных только верхняя система, посмотрим, сколько протянет.
« Последнее редактирование: 22 авг, 2017, 10:52 от Romic102 »

*

Offline mrpronkin

• Старожил
  • 724
  • +14/-1
« Ответ #25 : 22 авг, 2017, 10:58 »
Вторая конструкция мне понравилась тем, что дверь в ней не висит а стоит, но в ней ход регулировок небольшой и регулируется она сложнее, поэтому сваял такой гибрид, привернув нижние ролики намертво.
У меня внизу порога нет - на высоком вертикальном штырке один пластмассовый ролик, только чтобы дверь от вертикали не отклонялась. В следующий раз, наверно, буду с порогом делать.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #26 : 22 авг, 2017, 11:16 »
У меня внизу порога нет - на высоком вертикальном штырке один пластмассовый ролик, только чтобы дверь от вертикали не отклонялась. В следующий раз, наверно, буду с порогом делать.
Там скоре не порог, а рельс :) В кладовке нормально, а вот в комнату может быть не очень - кто-то когда-нибудь, да запнется :) рельс правда невысокий - милиметра 3-4. А нижний ролик мне не нравится. или там вообще направляющая коротенькая, пластмассовая.  ev

Скрытый текст -
Комментарий администратора Изображение удалено из-за недоступности удаленного сервера

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #27 : 28 авг, 2017, 12:57 »
Вот, если кому интересно - накопал на али такие варианты защелок для слайдеров. Для дверей, которые не упираются в косяк и на которые невозможно поставить стандартный замок-купе: [вложение1]

Это кажется понадежнее и поаккуратнее:[вложение2]
А эта стоит раз в пять-восемь дешевле (100-200р против 850): [вложение3]

Заказал обе, думаю попробовать.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #28 : 24 окт, 2017, 11:37 »
Защелки пришли, лежат - пока не могу приспособить. Та, что с третьей картинки какая-то бестолковая, ее не на сдвижную дверь, а на калитку на даче надо. Та, что со второй - лучше, но чтобы ее поставить, надо полотно расковырять. пока не хочется, так и лежит, ждет своего часа. И то, по впечатлению: если сильно рвануть - раз-другой может и выдержит, но довольно быстро оторвется, если продолжать. 

P.S. после полутора месяцев эксплуатации навернулся нижний направляющий ролик - вылетела ось. Она была заклепана в основание, конструкция дурацкая - дверь немного просела и стала заедать в направляющей об головки винтов. Чуть посильнее дернул - и на тебе. Буду искать совсем другой, без клепок...

*

Offline mrpronkin

• Старожил
  • 724
  • +14/-1
« Ответ #29 : 24 окт, 2017, 11:55 »
P.S. после полутора месяцев эксплуатации навернулся нижний направляющий ролик - вылетела ось. Она была заклепана в основание, конструкция дурацкая - дверь немного просела и стала заедать в направляющей об головки винтов. Чуть посильнее дернул - и на тебе.
Была аналогичная проблема - пока просто заменил на новый.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #30 : 22 ноя, 2017, 11:25 »
после полутора месяцев эксплуатации навернулся нижний направляющий ролик
Была аналогичная проблема - пока просто заменил на новый.

Хелп! Две недели не могу найти розничный магазин, чтобы купить эту копеечную деталь!!!  stenka Либо вся система в сборе, с рельсами и роликами, либо опт для установщиков.
Город - СПБ, но если где-то найдется в ином месте с доставкой за разумные деньги - буду большое спасибо, возьму сразу 4.

*

Offline Ternikov

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #31 : 27 янв, 2018, 22:53 »
Такая же проблема, не нашли в итоге?

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #32 : 29 янв, 2018, 11:03 »
Не нашел. Обратился к продавцам дверей, те пообещали "посмотреть" и все еще "смотрят". "Починил", так сказать, старый ролик. То есть переклепал его, как мог. но надежность не очень - дернешь посильнее - вылетит к свиням собачим... Sad

*

Offline Staksi

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
« Ответ #33 : 01 мая, 2018, 17:29 »
У нас была идея поставить такие двери, а теперь читая это понимаю, что мы вовремя отказались от этого.

*

Offline doorwood

• Участник
  • *
  • 12
  • +1/-0
    • Фабрика межкомнатных дверей DOORWOOD
« Ответ #34 : 01 июл, 2020, 23:15 »
У нас была идея поставить такие двери, а теперь читая это понимаю, что мы вовремя отказались от этого.
Очень жаль что криворукие устар щики вынудили к таким выводам. На самом деле в такой двери нет ничего сверх сложного. Кроме того на самом деле она и не дороже чем обычная дверь. Единственный нюанс заключается в том что нужно устанавливать такую различную дверь в два этапа. Когда готова одна Половинка стены, устанавливается механизм раздвижной системы. А затем из профилей гипсокартона выстраивается вторая половина стены. И таким образом из профилей создается кассета на месте. А затем навешиваются дверной полотно на раздвижную систему и зашивается телескопическая фальш коробка с наличниками. Реально ничего сложного. Я сам лично снимал на видео как это работает

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
« Ответ #35 : 29 сен, 2020, 19:21 »
В продолжение некропоста. Если кому интересно - я таки нашел эти ролики россыпью на алиэкспрессе. Ссылку давать не буду, потому как их много, и все меняется. Качество китайское, но очень дешево. Имеет смысл заказать сразу  десяток-другой и менять по поломке хоть каждый месяц. Тем более, как правило, минимальная партия как раз такая и будет, а пересылать один или два - экономически нецелесообразно.

p.s. качество клепки оси хреновое, но у меня уже почти год держится. Просто дверь вовремя отрегулировал, да и не так часто она используется.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 ноя, 2024, 04:41

[перейти на полную версию форума]
Загружается...